Горячий шоколад с мятой и зефирками
|
|
Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:27
+ в цитатник
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана
Сливки — 1,5 стакана
Шоколад темный — 170 г
Сахар —1 ст. л.
Мята свежая — 1 стакан
Красно-белая мятная карамель — по вкусу
Зефирки — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте зефирками, колотой мятной карамелью, мятой.
Приятного аппетита!
Метки:
горячий шоколад
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-