-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3801
 омментариев: 1831
Ќаписано: 6519



ѕрофитроли с кремом-бурбон

ѕонедельник, 16 ћарта 2020 г. 10:20 + в цитатник

4403535_speBeC0m10U (584x389, 139Kb)

’руст€щие снаружи, кремовые и тающие внутри, присыпанные сладкой пудрой - это волшебный десерт, который наверно будет попул€рным всегда!  онечно, малютки-профитроли. ¬ этот раз особую изюминку придадим им с помощью шоколадного крема на основе сливок с добавлением бурбона.

»нгредиенты:

белок 1 шт.
бурбон 1 ст. л.
вода 3/4 стакана
желток 1 шт.
жирные сливки 1 стакан
какао-порошок 2 ст. л.
молоко 1/4 стакана
мука 1 стакан
сахар 3 ст. л.
сахарна€ пудра дл€ посыпки
сливочное масло 6 ст. л.
€йца 3 шт.

ѕриготовление:

—начала - конечно тесто. —мешайте воду с молоком и поставьте в кастрюле с толстым дном на средний огонь.
ƒобавьте сливочное масло и немного соли. ƒоведите смесь до кипени€. “ем временем взбейте в миксере или просейте через сито муку в течение примерно 30 секунд, чтобы насытить кислородом и разрушить любые комки. ќтдельно смешайте 3 €йца и 1 белок. ¬ другой мисочке взбейте желток с небольшим количеством воды.  ак только вода начала кипеть, снимите ее с огн€ и добавьте муку.
ѕеремешайте и верните на огонь, чтобы посто€нно перемешива€ поварить еще 3 минуты. «атем выложите смесь в комбайн. ¬ключите на 15 секунд.
«атем добавьте €ичную смесь из 3 €иц и белка и вымешать в течение 45 секунд.
ѕри помощи кондитерского мешочка сформируйте профитроли. ¬ыкладывайте их сразу на пергаментную бумагу на противне. —мажьте каждый пуфик взбитым с водой желтком. ¬ыпекайте 10 минут при темпаратуре 220 градусов. ѕотом уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
¬ыключить духовку, разрежьте профитроли посередине, чтобы внутри образовалась полость. ќставьте в выключенной духовке еще на час подсушиватьс€.
ј пока приготовьте крем. —мешайте сливки, какао и сахар. Ќакрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, чтобы какао окончательно растворилось в сливках.
«атем достаньте и взбейте рукой или при помощи миксера до "пиков". ¬лейте бурбон.
“еперь отрезаем шл€пку у профитролей и начин€ем кремом. ѕосыпаем сверху сахарной пудрой.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку