-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Профитроли с кремом-бурбон

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:20 + в цитатник

4403535_speBeC0m10U (584x389, 139Kb)

Хрустящие снаружи, кремовые и тающие внутри, присыпанные сладкой пудрой - это волшебный десерт, который наверно будет популярным всегда! Конечно, малютки-профитроли. В этот раз особую изюминку придадим им с помощью шоколадного крема на основе сливок с добавлением бурбона.

Ингредиенты:

белок 1 шт.
бурбон 1 ст. л.
вода 3/4 стакана
желток 1 шт.
жирные сливки 1 стакан
какао-порошок 2 ст. л.
молоко 1/4 стакана
мука 1 стакан
сахар 3 ст. л.
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло 6 ст. л.
яйца 3 шт.

Приготовление:

Сначала - конечно тесто. Смешайте воду с молоком и поставьте в кастрюле с толстым дном на средний огонь.
Добавьте сливочное масло и немного соли. Доведите смесь до кипения. Тем временем взбейте в миксере или просейте через сито муку в течение примерно 30 секунд, чтобы насытить кислородом и разрушить любые комки. Отдельно смешайте 3 яйца и 1 белок. В другой мисочке взбейте желток с небольшим количеством воды. Как только вода начала кипеть, снимите ее с огня и добавьте муку.
Перемешайте и верните на огонь, чтобы постоянно перемешивая поварить еще 3 минуты. Затем выложите смесь в комбайн. Включите на 15 секунд.
Затем добавьте яичную смесь из 3 яиц и белка и вымешать в течение 45 секунд.
При помощи кондитерского мешочка сформируйте профитроли. Выкладывайте их сразу на пергаментную бумагу на противне. Смажьте каждый пуфик взбитым с водой желтком. Выпекайте 10 минут при темпаратуре 220 градусов. Потом уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
Выключить духовку, разрежьте профитроли посередине, чтобы внутри образовалась полость. Оставьте в выключенной духовке еще на час подсушиваться.
А пока приготовьте крем. Смешайте сливки, какао и сахар. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, чтобы какао окончательно растворилось в сливках.
Затем достаньте и взбейте рукой или при помощи миксера до "пиков". Влейте бурбон.
Теперь отрезаем шляпку у профитролей и начиняем кремом. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку