-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3842
 омментариев: 1837
Ќаписано: 6566



√рушево-шоколадный крамбл

¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 16:38 + в цитатник

4403535_uH8Xx0oi66E (604x445, 123Kb)

»нгредиенты:

груша - 2-3 шт.
шоколад горький - 60 г
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
сахар - 75 г
миндальна€ мука - 25 г
соль - щепотка
лимонный сок

ѕриготовление:

1. ѕропорции где-то на 4 персоны. ќдин из вариантов несложных и вкусных десертов, особенно актуален в летний период изобили€ разнообразных фруктов и €год! я готовила и €блочный, и клубничный крамбл, и из смеси €год, а в этот раз попробовала с грушами, которые в сочетании с шоколадом дают превосходный вкус! √руши дл€ десерта нужно брать спелые, но не слишком перезрелые, т.к. при выпечки десерта они совсем потер€ют форму.
2. —начала приготовить песочную "крошку": смешать м€гкое сливочное масло с мукой, сахаром(у мен€ был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
3. ¬се перемешать до образовани€ крошки.
4. ќчистить и нарезать груши. „тобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
5. ¬ формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у мен€ были "шоколадные капли").
6. » сверху - слой песочной крошки. ¬ыпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
7. ƒесерт подавать остывшим. ѕовторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и €годами, все варианты вкусны.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку