Басбуса — арабский манный пирог |
Басбуса - очень вкусный арабский манник! Готовится совсем просто, очень-очень сладкий, просто тающий во рту!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стак.
Кокосовая стружка 1 стак.
Йогурт натуральный 1 стак.
Растительное масло (без запаха) 1 стак.
Манная крупа 1 стак.
Сахар (1 стак. в тесто,1 стак. в сироп) 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Ванилин (по вкусу)
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сок лимона (в сироп) 1 ч.л.
Вода (в сироп) 0.5 стак.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ванилин.
К ним добавляем яйцо, масло и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом форму и выливаем туда смесь.
Выпекаем басбусу при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Пока басбуса будет выпекаться готовим сироп: в воде растворяем сахар, добавляем лимонный сок, варим помешивая минут 10, до полного растворения сахара, затем остужаем. Готовую басбусу разрезать на квадраты и залить остывшим сиропом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |