-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3873
 омментариев: 1838
Ќаписано: 6598



 урник с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

ѕ€тница, 28 јвгуста 2020 г. 17:26 + в цитатник

4403535_mfaFhS8B9b4 (700x525, 175Kb)

 урник – традиционный пирог русской кухни с многолетней историей. Ёто праздничное блюдо чаще всего готовили на “роицу или свадьбу. ¬ составе пирога не менее трЄх начинок, разделЄнных блинами. —очетание различных видов теста и начинок делает изделие поистине уникальным и необычным. ѕредлагаю классический пошаговый рецепт приготовлени€ курника, с курицей и картошкой и грибами в духовке из слоеного теста.

ƒл€ рецепта подойдЄт любое слоЄное тесто предпочтительнее дрожжевое. ƒл€ м€сной начинки используйте куриное м€со. ƒл€ грибной прослойки подойдут свежие или сушеные грибы. »спечь блинчики, отварить курицу и картофель можно накануне. ќсобенное внимание уделите оформлению издели€. ѕо форме пирог должен напоминать курень – куполообразное жилище. ”красить выпечку можно аппликацией из теста. ƒл€ того, чтобы вырубки надежно держались на изделии, используйте белок €йца.

»нгредиенты:

слоеное тесто – 400 г;
курина€ четверть – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
лук – 1 штука;
шампиньоны – 200 г;
растительного масло – 1,5 ст. ложки;
паприка – 1 ч. ложка;
можжевельника – 4 горошины;
лавровый лист – 1 штука;
гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
кориандр – 1 ч. ложка;
соль, перец, зелень;
€йцо (дл€ смазывани€ и наклеивани€ аппликаций) – 1 штука.

ƒл€ блинчиков:
желток – 1 штука;
мука – 0,3 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
соль, сахар –щепотка;
растительное масло – 1 ст. ложка.

ѕриготовление:

“есто разморозить под полотенцем при комнатной температуре, раскатать одну часть в пласт. ¬ырезать по диаметру формы дл€ выпечки. ”ложить тесто в форму, смазанную маслом.

√рибы обмыть, обтереть, нарезать небольшими кусочками. Ћук очистить, измельчить. ќбжарить в растительном масле грибы с луком до золотистого цвета. ѕосолить, поперчить и остудить.

 артофель отварить, очистить, нарезать кубиками. ”ложить первым слоем, посыпать мелко нарезанной зеленью и специ€ми, посолить.

”крыть первый слой блинчиком.

—верху на блин разместить грибную начинку, уложить блин.

 урицу отварить в бульоне с добавлением лаврового листа и можжевельника, остудить. Ќарезать кубиками, посолить, поперчить, уложить третьим слоем в пирог. ”крыть блинчиком.

–аскатать тесто большим диаметром.

—формировать купол. »з остатков теста выполнить аппликации в виде кружочков, закрепить их белком. —верху с помощью коктейльной трубочки сделать отверстие до самого дна пирога дл€ выхода пара.

ѕирог смазать желтком со всех сторон, отправить духовку на 40–50 минут.

¬ыпекать при температуре 200 градусов до зарум€нивани€.

¬ отверстие пирога вылить одну-две столовые ложки гор€чего м€сного бульона и подать изделие к столу.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку