-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Рыбные котлеты

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:27 + в цитатник

4403535_lLIjFaQTxoo (604x340, 51Kb)

Ингредиенты:

филе мерлузы (или идентичной рыбы) - 2 шт
1 крупная луковица
1 крупное яйцо
4 куска белого хлеба замоченного в молоке
специи и сухие травы (у меня был укроп и что-то специальное для рыбы)
растительное масло для жарки
сливочное масло
пол лимона

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем на кусочки (хорошенько отжимаем от воды, если вы ее размораживали), луковицу режем на четвертинки и перемалываем все это чередуя с хлебом (также его приотожмите от молока) с помощью мясорубки в фарш. В него добавляем специи, яйцо, соль (по вкусу) и хорошенько перемешиваем.
2. С помощью столовой ложки и мокрых рук формируем котлетки, обжариваем их на достаточно сильном огне на растительном масле до румяности с двух сторон. Форму для запекания смазываем сливочным маслом выкладываем туда полуготовые котлеты. На них кладем тонкие ломтики лимона и небольшие кусочки сливочного масла.
3. Отправляем в духовку (температура 180-200). Держим их там до готовности (и до легкого румянца на лимоне).

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку