Рыбные котлеты |
Ингредиенты:
филе мерлузы (или идентичной рыбы) - 2 шт
1 крупная луковица
1 крупное яйцо
4 куска белого хлеба замоченного в молоке
специи и сухие травы (у меня был укроп и что-то специальное для рыбы)
растительное масло для жарки
сливочное масло
пол лимона
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем на кусочки (хорошенько отжимаем от воды, если вы ее размораживали), луковицу режем на четвертинки и перемалываем все это чередуя с хлебом (также его приотожмите от молока) с помощью мясорубки в фарш. В него добавляем специи, яйцо, соль (по вкусу) и хорошенько перемешиваем.
2. С помощью столовой ложки и мокрых рук формируем котлетки, обжариваем их на достаточно сильном огне на растительном масле до румяности с двух сторон. Форму для запекания смазываем сливочным маслом выкладываем туда полуготовые котлеты. На них кладем тонкие ломтики лимона и небольшие кусочки сливочного масла.
3. Отправляем в духовку (температура 180-200). Держим их там до готовности (и до легкого румянца на лимоне).
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |