-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6624



 уриные котлетки с кабачком дл€ детского питани€

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 16:45 + в цитатник

4403535_lCQKAHvEFyk (700x525, 158Kb)

ќвощи – незаменима€ и важна€ часть рациона любого человека. ќсобенно необходимо получать порцию витаминов растущему детскому организму. ќднако большинство детей категорически отказываютс€ употребл€ть овощные блюда, поэтому многим мамам приходитс€ идти на различные хитрости. —пасением €вл€ютс€ «волшебные» рецепты, в которых на первый взгл€д абсолютно незаметно присутствие витаминных ингредиентов. »менно к таким блюдам можно отнести нежные и рум€ные куриные котлетки с кабачком. ќбнаружить присутствие кабачка в данном варианте практически невозможно не только дет€м, но и взрослым.

»нгредиенты:

кабачок – 240 гр.;
куриный фарш (белое м€со) – 200 гр.;
мука рисова€ – 2 ст.л.;
лук-репка – 1 шт.;
€йцо куриное – 1 шт.;
чеснок – 0,5-1 зубчик;
масло сливочное – 10-15 гр.;
кунжутные семечки – 2 ч.л.;
соль – 1 щепотка.

ѕриготовление:

ѕрежде чем приступить к замесу фарша дл€ котлет, необходимо очистить кабачок, репчатый лук и чеснок от кожуры и шелухи. ѕри необходимости кабачок нужно очистить от сем€н.

ƒалее кабачок, чесночный зубчик и луковицу нужно измельчить при помощи мелкой тЄрки или м€сорубки.

»з овощей при тЄрке выдел€етс€ много жидкости, которую необходимо удалить, отжав овощную смесь через сито.

«атем в тарелку к кабачку, луку и чесноку добавл€етс€ куриный фарш, €йцо, сливочное масло и щепотка соли. ¬се хорошо перемешиваетс€, а лучше отбиваетс€ до однородного состо€ни€.

ƒалее в фарш необходимо ввести рисовую муку. ћасса должна получитьс€ плотной и немного липкой дл€ того, чтобы можно было с легкостью сформировать котлетки.

—ледующим шагом надо вылепить мокрыми руками кабачково-куриные котлеты, выложить их на пергаментный лист на противне, а затем поместить в уже гор€чую (180 градусов) духовку на 25 минут.

ѕосле того, как котлетки совсем немного схват€тс€ нужно присыпать верхушку каждой кунжутными семечками. ќчень важно не передержать блюдо в духовке, иначе кунжут не прилипнет.

ѕодавать такие рум€ные угощени€ дл€ самых маленьких гурманов рекомендуетс€ со сметаной или натуральным йогуртом.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку