-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ХоЧуНиМаГУ Индийское_кино НЕ_ЖРАТЬ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6624



Печенье «Кофейные зерна»

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:46 + в цитатник
4403535_7P_8Y7s6VfI (700x525, 239Kb)
Многие идеи для своих рецептов я получаю при посещении каких-нибудь кафе, ресторанов и других точек общественного питания. Так получилось и с печеньем «Кофейные зерна». Забежав в свою любимую кофейню, в качестве комплимента от бариста к своему напитку я получила очень ароматный и вкусный десерт. Это и было несколько печенек в виде кофейного зёрнышка, рецепт которого, естественно, мне так и не удалось выяснить у кондитеров, ведь это их «фирменный секрет». Печенье так мне понравилось, что я рискнула повторить его в домашних условиях, опираясь только на полученные вкусовые ощущения и некоторую информацию из интернет-сети. Однако результат порадовал не только меня, но и всех членов семьи, поэтому «Кофейные зёрна» стали появляться на нашем столе к чаю всё чаще и чаще.
 
Ингредиенты:
 
мука пшеничная (1 сорт) – 190 гр.;
сахар – 90 гр.;
кофе растворимый – 2 ч.л.;
какао-порошок – 2 ч.л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
сода пищевая – ¾ ч.л.;
масло сливочное – 60 гр.;
растительное масло – 30 мл.
 
Приготовление:
 
В глубокой чаще следует в первую очередь смешать сахарный песок, яйцо, растительное и сливочное масло. Сливочное масло должно быть талым или комнатной температуры.
 
Далее растворимый кофе следует залить 40-50 мл теплой, но не горячей воды. Также можно использовать порцию эспрессо из кофеварки после того, как она остынет.
 
После того, как кофе растворился его нужно ввести в уже имеющуюся смесь в тарелке. Все перемешать венчиком.
 
Затем в тесто добавляются уже все сыпучие ингредиенты теста: мука, сода и какао-порошок.
 
После замеса должно получиться достаточно тугое и плотное по консистенции тесто. Его надо завернуть в пищевую пленку или накрыть чашу крышкой и убрать в холодильник на 14-16 минут.
 
«Отдохнувшее» тесто следует разделить на небольшие шарики, величиной не более 5 см, и уложить их на противень с пергаментным листом.
 
Для того, чтобы превратить кофейные шарики в зёрна, необходимо при помощи шпажки или вилки на середине каждого печенья сделать выемку. Вырез должен быть глубоким, иначе при выпечке он окажется не заметен. Выпекать печенье следует в течение 17-19 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовый десерт можно подавать сразу после приготовления. Такие печеньки не только порадуют своим вкусом, но и украсят любой стол.
Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку