Баклажаны с омлетом – бесподобный рецепт закусочных рулетиков |
Ингредиенты:
баклажан – 1-2 шт.;
плавленый сыр (сливочный) – 80 гр.;
мука пшеничная – 100 гр.;
сыр твёрдых сортов – 60 гр.;
молоко – 50 мл.;
яйцо куриное – 1-2 шт.;
свежая зелень (петрушка, базилик);
масло растительное – 3 ст.л.;
смесь перцев, соль.
Приготовление:
В первую очередь баклажан необходимо нарезать на тонкие пластики вдоль.
Далее овощные пласты надо вымочить в солёной воде около 15 минут, для удаления горечи из баклажана. На пол литра воды необходимо добавить одну чайную ложку соли.
После вымачивания баклажаны надо промыть. Затем каждый пласт обваливается в муке и обжаривается с двух сторон на растительном масле.
Одновременно с обжаркой следует заняться приготовлением омлета. Для этого в тарелке смешивается яйцо, чайная ложка растительного масла, молоко и соль.
Сюда же добавляется тертый сыр, например, пармезан, и измельчённая свежая зелень. Я использовала листочки петрушки и базилика.
Далее омлет обжаривается на сковороде с антипригарным покрытием, желательно с двух сторон по 5-6 минут.
После остывания блин из омлета необходимо нарезать полосками.
Когда все компоненты блюда готовы, можно приступить к сборке закуски. Для этого на пластик обжаренного баклажана надо выложить полоску омлета и небольшой кусочек плавленого сыра.
Аккуратно все завернуть. Если рулетик разваливается – закрепить его зубочисткой или шпажкой.
Украшается такая закуска свежей зеленью. Очень удобный вариант блюда для фуршета на свежем воздухе.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |