-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Перцы фаршированные диетические

Суббота, 31 Октября 2020 г. 20:26 + в цитатник

4403535_weeY3EZmxn0 (599x402, 87Kb)

Чудесный рецептик!:)
Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) использованы куриные грудки, ну и овощи для соуса не обжариваются.
Перцы подавать с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.
Ну и самое главное — такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде, срок хранения месяцев 6-7!!!
Примерно на 4 порции (у меня получилось 11 перцев, но все они были разного размера.

Ингредиенты:

11-12 перцев
2 крупные грудки на кости
5 средних репчатых луковиц
2 крупные моркови
300 мл томатного соуса
1/2 стакана риса (смесь обычного белого и дикого)
соль,
СМЧП

для бульона:
пара черешков сельдерея
веник из стеблей укропа и петрушки
лавровый лист
зелень укропа и петрушки
зелёный лук
сметана

Приготовление:

Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут)

Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину

Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить, поперчить и смешать фарш с рисом и этим нафаршировать перцы, уложить их в кастрюлю срезами вверх

Сверху на перцы выложить тёртую морковь,сюда же оставшиеся 2 луковицы, порезанные полукольцами; залила соусом, а потом бульоном, подсолить

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.

При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку