-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Мясные "пенечки" под апельсиновым соусом

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 19:11 + в цитатник

4403535_bH2tkBPYhU (600x400, 128Kb)

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Бекон — 300 г
Опята — 300 г
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал — 0,5 ст. ложки
Сок «сицилийский апельсин» — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо отбить, посолить, поперчить и оставить часа на 2.

Бекон нарезать тонкими полосками. Опята обжарить на растительном масле.

Разложить мясо, на него выложить полоски бекона, а сверху — жареные опята. Все это свернуть в рулет и связать нитью.

Подготовленные рулеты завернуть в фольгу и поставить в духовку. Выпекать в течении часа при t 180 градусов.

Приготовить соус. Вылить в сотейник стакан сока, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и другие любимые специи, довести до кипения. После этого развести в небольшом количестве воды крахмал и ввести его в кипящий соус. На медленном огне держать еще минут 7, постоянно помешивая.

Когда рулет остынет, порезать его небольшими кусочками и выложить на блюдо, украшенное листьями салата, как пенечки. Перед подачей полить остывшим соусом.

При желании можно взять любой другой цитрусовый или просто фруктово-ягодный сок.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку