-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Бисквитный рулет

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:00 + в цитатник

4403535_xTVwgii9v3A (604x403, 66Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт;
Мука пшеничная — 125 г;
Сахар (мелкий) — 275 г;
Вода — 150 мл;
Ром — 1+1/2 ст.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Какао порошок — 2 ст.л.;
Масло сливочное — 50 г;
Шоколадно-масляный крем опционально;

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Сделайте бисквит. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут.
4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38ᵒС.
5. Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.
6. Когда масса остыла, аккуратно введите просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
7. Вылейте тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
8. Разровняйте тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм.

Отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится.

Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
9. Достаньте бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
10. Горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой для выпечки.
11. Переложите на решетку остужаться.
12. Приготовление пропитки:
На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде, доведите сироп до кипения и остудите.
13. В остывший сироп налейте ром.
14. Разверните остывший рулет. И хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
15. Сверху выложите крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
16. Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся.
Хорошо смажьте рулет сверху и по бокам пропиткой.
Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
17. Приготовление глазури:
Растопите масло в молоке.
18. Добавьте сахар (3 ст.л) и какао, доведите до кипения, выключите и остудите.
19. Достаньте рулет из холодильника и промажьте его глазурью.
20. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом.
21. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов.
На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом, и пропиткой.

Рулет получился потрясающий!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку