-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3972
 омментариев: 1869
Ќаписано: 6728



Ѕисквитный рулет

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2020 г. 11:00 + в цитатник

4403535_xTVwgii9v3A (604x403, 66Kb)

»нгредиенты:

яйцо — 4 шт;
ћука пшенична€ — 125 г;
—ахар (мелкий) — 275 г;
¬ода — 150 мл;
–ом — 1+1/2 ст.л.;
—ахар — 3 ст.л.;
 акао порошок — 2 ст.л.;
ћасло сливочное — 50 г;
Ўоколадно-масл€ный крем опционально;

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. –азогрейте духовку до 180ᵒ—. —делайте бисквит. —мешайте €йца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
3. ѕоставьте кастрюльку на вод€ную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут.
4. ћасса должна посветлеть и увеличитьс€ в объЄме в 3 раза. ¬ажно не перегреть €йца, чтобы они не свернулись. “емпература €иц не должна превышать 38ᵒ—.
5. —нимите кастрюльку с вод€ной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладитс€.
6.  огда масса остыла, аккуратно введите просе€нную муку, добавл€€ каждый раз по столовой ложке.
7. ¬ылейте тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Ѕумагу можно сбрызнуть масл€ными спреем.
8. –азровн€йте тесто на противне. ≈го слой должен быть около 5 мм.

ќтправьте в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрум€нитс€.

√лавное не передержать и не открывать духовку во врем€ выпекани€, а то бисквит не подниметс€.
9. ƒостаньте бисквит. √отовый бисквит должен быть слегка рум€ный и упругий.
10. √ор€чий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой дл€ выпечки.
11. ѕереложите на решетку остужатьс€.
12. ѕриготовление пропитки:
Ќа среднем огне растворите сахар (150 г) в воде, доведите сироп до кипени€ и остудите.
13. ¬ остывший сироп налейте ром.
14. –азверните остывший рулет. » хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
15. —верху выложите крем, оставл€€ по 2-2,5 см с одного кра€.
16. ќчень осторожно сверните бисквит в плотный рулет, кра€ можно закрепить зубочистками, если они не держатс€.
’орошо смажьте рулет сверху и по бокам пропиткой.
”берите в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
17. ѕриготовление глазури:
–астопите масло в молоке.
18. ƒобавьте сахар (3 ст.л) и какао, доведите до кипени€, выключите и остудите.
19. ƒостаньте рулет из холодильника и промажьте его глазурью.
20. Ѕисквитный рулет почти готов. ћожно украсить его сверху белым кондитерским кремом.
21. ”берите рулет в холодильник минимум на 8 часов.
Ќа ночь лучше всего. «а ночь рулет успеет хорошо пропитатьс€ и кремом, и пропиткой.

–улет получилс€ потр€сающий!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку