Острая курица по-китайски |
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
Ингредиенты:
куриное филе – 700 грамм;
1 луковица;
1 морковь,
острый перец чили;
2 дольки чеснока;
соевый соус – 4 ст ложки;
ананасовый сок – 1 стакан;
крахмал – 1 ст ложка;
Табаско – 1 ч ложка или по вкусу;
растительное масло;
орегано, соль и молотый черный перец.
Острая курица по-китайски: рецепт приготовления
Нарежьте филе брусочками. Смешайте его с измельченным чесноком и острым перцем.
Порежьте очищенную морковь брусочками, а лук полукольцами.
Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и Табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на час.
Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте мясо в течение пяти или семи минут.
Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще 5 минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |