Морковный паштет |
Этот морковный паштет можно намазывать на хлебцы, подавать с салатами или другими свежими овощами. Это отличное легкое блюдо для начала дня всей семьи.
Ингредиенты:
1 кг моркови
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка молотого тмина
50 г кунжута
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки красного винного уксуса
паприка
молотый имбирь
кинза
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Разогрей духовку до 200 градусов. Противень застели бумагой для выпекания.
Очищенную морковь выложи в кастрюлю, залей водой и вари на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.
Переложи морковь на противень. Сбрызни 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовь 20 минут.
Морковь помести в чашу блендера или в кухонный комбайн. Добавьте специи, чеснок и уксус.
Медленно влей масло и взбей до получения однородной массы.
Приправь по вкусу солью и перцем. Укрась мелко порезанной зеленью, кунжутом и посыпь паприкой.
Подавай с овощами и хлебцами.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |