-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Шведский шоколадный торт

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:53 + в цитатник

4403535_YYMV1gBb7Gc (690x459, 113Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 90 г
Соль — 0,5 ч. л.
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Шоколад — 50 г (для украшения)
Сливки для взбивания — 100 г (для подачи)
Сахар — 240 г
Сахарная пудра — 2 ч. л. (для взбитых сливок)

Приготовление:

1. Поставьте на разогрев духовку до 200 ºC без конвекции или на 180 ºC с конвекцией.

2. В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.

3. Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте. Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.

4. Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию. Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.

5. Выложите тесто в форму диаметром 21–23 см., разровняйте. Выпекайте торт 10–15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите.

6. Остудите торт до комнатной температуры.

7. Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 ч. л.

8. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку