-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6770



​ћеренговый рулет

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 11:06 + в цитатник

4403535_N9k3YeeT1mo (554x690, 112Kb)

»нгредиенты:

яйца, белки — 4 шт.
—ахар — 200 г
 рахмал кукурузный — 1 ч. л.
Ћимонный сок — 1 ч. л.
—ыр ћаскарпоне — 250 г
—ливки 33 % — 200 мл
—ахарна€ пудра — 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. Ѕелки начинаем взбивать с щепоткой соли до лЄгкой пенки. ƒалее постепенно, небольшими порци€ми, начинаем всыпать сахар, продолжа€ взбивать. ƒобавл€ем лимонный сок и крахмал. Ѕелки взбиваем до устойчивых пиков. ћасса получаетс€ гл€нцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму.

2. ¬ыкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина сло€ — не больше 1 см.

3. —тавим в разогретую до 140°C духовку на 40 минут. Ќа поверхности образуетс€ сахарна€ корочка, слегка золотистого цвета.

4. √отовый пласт накрываем пергаментом и переворачиваем. ƒаЄм немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором выпекалась меренга.

5. ƒл€ крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Ќачинаем взбивать с малой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.

6. ќстывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью вверх) смазываем кремом, выкладываем €годы или €годное конфи. Ќачинаем все скручивать в рулет с помощью бумаги дл€ выпечки.

7. ”бираем в холодильник на 2–3 часа. ”крашаем по желанию.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку