-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6770



​ј-л€ рататуй с картошкой

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 11:07 + в цитатник

4403535_EdTPZVlWGyA (690x460, 136Kb)

»нгредиенты:

Ѕаклажан — 1 шт.
 абачок — 1 шт.
 артофель — 2 шт.
ѕетрушка — 3 веточки
„еснок — 1 зубчик
ѕомидоры (м€систые) — 2 шт.
Ћук репчатый —1 шт.
ѕерец болгарский (красный) — 1 шт.
—ахар — 0,5 ч. л.
ћасло оливковое — по вкусу
ѕерец черный (молотый) — по вкусу
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. Ѕаклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. ѕо истечении времени слить образовавшийс€ сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. ћолодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. ѕомидоры вымыть и тонко нарезать кружками. ќчистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.

2. ѕриготовить томатный соус. Ћук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. ƒобавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. «атем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут.

3. ѕо кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель. ѕосолить. —верху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Ќакрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 °— духовку на 40 минут.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку