-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


​А-ля рататуй с картошкой

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 11:07 + в цитатник

4403535_EdTPZVlWGyA (690x460, 136Kb)

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры (мясистые) — 2 шт.
Лук репчатый —1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками. Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.

2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут.

3. По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель. Посолить. Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку