Апельсиновые кексики |
Этот рецепт меня очень часто выручает, когда хочется домашней выпечки, чтобы все продукты были под рукой, и, чтобы готовить недолго
Очень ароматные, рассыпчатые кексики, улетают на раз-два.
Ингредиенты на 6 порций:
апельсины — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 150 г
сливочное масло — 100 г
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
сахар ванильный — 1 ч. л.
глазурь — 1 пакет
посыпка кондитерская — 1 ст. л.
Приготовление:
ШАГ 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Натереть цедру апельсина.
ШАГ 2
Из апельсина выжать сок.
ШАГ 3
Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 4
Добавить яйца, взбить.
ШАГ 5
Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.
ШАГ 6
Тесто разложить в формочки. У меня получилось 12 кексиков. Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
ШАГ 7
Кексики остудить. При желании украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я беру готовую глазурь в порошке и просто разбавляю водой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |