-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6802


“ыквенные оладьи с курдом

—уббота, 27 ћарта 2021 г. 21:27 + в цитатник

4403535_WZAd0Fr2Z68 (600x400, 119Kb)

—очетание тыквы и апельсина — идеально! ќ пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. ¬ оладьи сахар добавл€ть не нужно. —ладость придает апельсиновый курд.

»нгредиенты:

тыква — 200 г
мука кукурузна€ — 30 г
мука — 30 г
разрыхлитель — щепотка
соль — щепотка
апельсин (курд) — 3 шт.
€йца куриные (дл€ оладьев+дл€ курда) — 1 шт. +3 шт.
сахар (курд) — 50 г
масло сливочное (курд) — 30 г
ванильна€ эссенци€ — 0.5 ч.л.

ѕриготовление:

ƒл€ начала приготовить курд. —делать это можно заранее — курд хранитс€ в холодильнике до 2-х недель. Ќужно сн€ть цедру с 2-х апельсинов.
Ќарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.
»з 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. ƒобавить 3 €йца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.
¬ылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипени€ и варить на маленьком огне до загустени€ (минут 5-7). «атем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.
 урд готов.

“еперь приготовить оладьи. “ыкву натереть на терке или нарезать, отправить в микроволновку на 3 минуты, затем разм€ть.   тыкве добавить оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешать до однородности.
∆арить оладьи на сковороде без масла!
ќладьи готовы!!!

ƒл€ подачи смазать оладьи апельсиновым курдом и сложить "башенкой".

ѕри€тного аппетита! ѕитайтесь правильно и вкусно!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку