Корзиночки с яблочно-виноградной начинкой (тесто дрожжевое) |
В тесто для сладких пирогов можно добавить ванилин. И сахара в тесто можно добавить чуть больше при замесе.
Ингредиенты:
Тесто
— 300 мл молока
— 1 столовая ложка сахара.
— 150 грамм муки (3 столовые ложки с горкой)
— 25 грамм свежих прессованных дрожжей
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка соли
— 100 мл растительного масла без запаха
— 500 грамм муки
— 1 столовая ложка крахмала
Начинка:
— 2 средних яблока
— Кисть небольшая мелкого винограда без косточек (киш-миш)
— Корица по желанию
— Ванильный сахар смешать с обычным
— Сахар по вкусу, добавляем уже при формовке пирогов
Яблочную начинку нужно сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, чтобы яблочки не потемнели…
Приступим:
Подогреть молоко до теплого. Растворить дрожжи. Всыпать три столовые ложки муки, и все размешать.
Оставить на 15-20 минут.
В опару влить яйцо, соль и масло. Все хорошо размешать.
В миску просеять 500 гр муки, всыпать крахмал, сделать в середине лунку и влить опару.
Замесить тесто.
Припылить стол мукой слегка! И очень хорошо вымесить тесто до гладкости.
Немного смазать стол маслом, и еще раз хорошо промесить тесто.
Миску смазываем маслом, округляем тесто, кладем в миску, покрываем полотенцем, или крышкой. Ставим на подъем.
Время подъема зависит от дрожжей, и может занимать от 1-го до 3-х часов.
Во время подъема, тесто один-два раза следует обмять. Хорошенько, выпуская все пузырики.
Дать тесту еще раз подойти.
Раскатываем длинный овальчик
Разрезаем вдоль пополам
Скрещиваем полосочки ближе к вершине
Кладем начинку, присыпаем сахаром смешанным с ванилью и коричкой
Закрываем начинку внахлест короткими краями, и защипываем хорошо с бочков
На длинных сторонках делаем 4 надреза
Заплетаем решеточку, накладываем сверху одну сторону, и подкладываем полосочки через одну с другой стороны.
Краешки подгибаем под низ булочки и ладошками подравниваем форму пирожка…
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, и даем им расстояться минут 20 -ть под полотенцем.
Затем, поднявшиеся минимум в два раза пирожки смазываем желтком, взбитым с теплым молоком верх пирожков . лучше это сделать дважды…
Выпекаем при температуре 170 градусов, до румяности
Приятного аппетита!)
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |