-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6802


 орзиночки с €блочно-виноградной начинкой (тесто дрожжевое)

—уббота, 27 ћарта 2021 г. 21:27 + в цитатник

4403535_9SqJhkdfrSs (700x523, 248Kb)

¬ тесто дл€ сладких пирогов можно добавить ванилин. » сахара в тесто можно добавить чуть больше при замесе.

»нгредиенты:

“есто
— 300 мл молока
— 1 столова€ ложка сахара.
— 150 грамм муки (3 столовые ложки с горкой)
— 25 грамм свежих прессованных дрожжей
— 1 €йцо
— 1 чайна€ ложка соли
— 100 мл растительного масла без запаха
— 500 грамм муки
— 1 столова€ ложка крахмала

Ќачинка:
— 2 средних €блока
—  исть небольша€ мелкого винограда без косточек (киш-миш)
—  орица по желанию
— ¬анильный сахар смешать с обычным
— —ахар по вкусу, добавл€ем уже при формовке пирогов
яблочную начинку нужно сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, чтобы €блочки не потемнели…

ѕриступим:

ѕодогреть молоко до теплого. –астворить дрожжи. ¬сыпать три столовые ложки муки, и все размешать.
ќставить на 15-20 минут.
¬ опару влить €йцо, соль и масло. ¬се хорошо размешать.
¬ миску просе€ть 500 гр муки, всыпать крахмал, сделать в середине лунку и влить опару.
«амесить тесто.
ѕрипылить стол мукой слегка! » очень хорошо вымесить тесто до гладкости.
Ќемного смазать стол маслом, и еще раз хорошо промесить тесто.
ћиску смазываем маслом, округл€ем тесто, кладем в миску, покрываем полотенцем, или крышкой. —тавим на подъем.
¬рем€ подъема зависит от дрожжей, и может занимать от 1-го до 3-х часов.
¬о врем€ подъема, тесто один-два раза следует обм€ть. ’орошенько, выпуска€ все пузырики.
ƒать тесту еще раз подойти.

–аскатываем длинный овальчик
–азрезаем вдоль пополам
—крещиваем полосочки ближе к вершине
 ладем начинку, присыпаем сахаром смешанным с ванилью и коричкой
«акрываем начинку внахлест короткими кра€ми, и защипываем хорошо с бочков
Ќа длинных сторонках делаем 4 надреза
«аплетаем решеточку, накладываем сверху одну сторону, и подкладываем полосочки через одну с другой стороны.
 раешки подгибаем под низ булочки и ладошками подравниваем форму пирожка…

¬ыкладываем на противень на рассто€нии друг от друга, и даем им рассто€тьс€ минут 20 -ть под полотенцем.

«атем, подн€вшиес€ минимум в два раза пирожки смазываем желтком, взбитым с теплым молоком верх пирожков . лучше это сделать дважды…

¬ыпекаем при температуре 170 градусов, до рум€ности

ѕри€тного аппетита!)

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку