-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


"Ленивые" пельмени

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:19 + в цитатник

4403535_JV_2h8VBll4 (690x459, 146Kb)

Если очень хочется перекусить вкусными домашними пельменями, а времени на лепку не хватает, то можно приготовить "ленивые" пельмени. Это блюдо мы дополнили овощной смесью.

Ингредиенты:

Тесто пельменное - 150 гр
Фарш мясной - 300 гр
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Овощная смесь - 100 гр

Приготовление:

1. Кусок пельменного теста раскладываем на столе, припорошенной мукой. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.

2. Мясной фарш, дополненный измельченным луком и специями, раскладываем тонким слоем на тестяном пласте.

3. Сворачиваем пласт с фаршем в форме рулета.

4. Теперь рулет с мясной начинкой нарезаем на равные по толщине кусочки.

5. В кастрюле или глубокой сковороде поджариваем на растительном масле замороженную овощную смесь.

6. На томленную овощную подушку выкладываем "ленивые" пельмени.

7. Заливаем кипяченую воду, солим. Варим "ленивые" пельмени до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку