-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Баранина под йогуртом по-гречески

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:18 + в цитатник

4403535_N2tRAHnoJG8 (672x474, 189Kb)

Ингредиенты:

½ кг. баранина (нога или лопатка)
морская соль
2-3 дольки чеснока
2 суп. ложки оливковое масло
сок лимона
тимьян или душица
перец
виноградные ветки (если имеем)
1 яйца (взбитые)
300 гр. (1 ½ чашки) йогурт (отжатый)

Приготовление:

Моем баранину, натираем ее крупной солью и оставляем промариноваться целую ночь в холодильнике.

На следующий день: вытираем, слегка надрезаем и в каждый надрез кладем дольку чеснока; смазываем оливковым маслом и лимонным соком, перчим и сдабриваем тимьяном или душицей.

Прогреваем духовку до 200 град, на дно противня укладываем виноградные ветки, на них выкладываем баранину и пропекаем почти до полной готовности. Если хотим, можем отделить баранину от костей.

Взбиваем яйца и йогурт с бульоном, оставшимся на противне и поливаем этим соусом баранину. Готовим в духовке еще 30-45 мин. до тех пор, пока йогурт не загустеет и не образует легкую кислую корочку. Можем закончить запекание на гриле.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку