Баранина под йогуртом по-гречески |
Ингредиенты:
½ кг. баранина (нога или лопатка)
морская соль
2-3 дольки чеснока
2 суп. ложки оливковое масло
сок лимона
тимьян или душица
перец
виноградные ветки (если имеем)
1 яйца (взбитые)
300 гр. (1 ½ чашки) йогурт (отжатый)
Приготовление:
Моем баранину, натираем ее крупной солью и оставляем промариноваться целую ночь в холодильнике.
На следующий день: вытираем, слегка надрезаем и в каждый надрез кладем дольку чеснока; смазываем оливковым маслом и лимонным соком, перчим и сдабриваем тимьяном или душицей.
Прогреваем духовку до 200 град, на дно противня укладываем виноградные ветки, на них выкладываем баранину и пропекаем почти до полной готовности. Если хотим, можем отделить баранину от костей.
Взбиваем яйца и йогурт с бульоном, оставшимся на противне и поливаем этим соусом баранину. Готовим в духовке еще 30-45 мин. до тех пор, пока йогурт не загустеет и не образует легкую кислую корочку. Можем закончить запекание на гриле.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |