-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


​Томатный суп с фрикадельками и чечевицей

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:18 + в цитатник

4403535_d5gZ6iRaP4E (554x690, 155Kb)

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Фарш мясной (баранина, говядина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Зелень (кинза, петрушка) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для супа:
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (черешки) — 2 шт.
Томаты протёртые (консервированные) — 400 г
Тимьян сухой — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль, перец черный — по вкусу
Вода горячая — 2 литра
Чечевица красная — 150 г
Петрушка свежая — 20 г
Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, фарш посолить, поперчить по вкусу, налепить фрикадельки.

2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный мелко.

3. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, обжарить минут пять до мягкости.

4. Добавить протертые томаты, добавить соль, перец, сахар, тимьян, тушить под крышкой минут 5–7.

5. Влить горячей воды, дать закипеть, положить в суп фрикадельки, дать закипеть супу, бульон попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить.

6. Варить фрикадельки 15 минут на небольшом огне.

7. Всыпать промытую чечевицу, дать закипеть и варить до готовности чечевицы 10–15 минут.

8. В самом конце, за 2–3 минуты, добавить нарезанную зелень и натёртый чеснок.

9. Суп выключить, дать настояться под крышкой 10–15 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку