Булочки с малиновым вареньем |
Ингредиенты на 12 шт.:
25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
120 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
60 г сливочного масла
500 г муки + для формовки
1,5 стакана малинового густого варенья, можно джема
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С.
Для теста разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. тёплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой.
Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся тёплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для подъема на 1 ч.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 35-45 мин.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым вареньем, отступая на 1,5 см от края.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.
Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.
Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой духовке 15 мин. или до полной готовности. Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |