-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Булочки с малиновым вареньем

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:27 + в цитатник

4403535_TaJpk6B_IZ4 (700x386, 108Kb)

Ингредиенты на 12 шт.:

25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
120 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
60 г сливочного масла
500 г муки + для формовки
1,5 стакана малинового густого варенья, можно джема
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С. 

Для теста разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. тёплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой.

Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся тёплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для подъема на 1 ч.

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 35-45 мин.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым вареньем, отступая на 1,5 см от края.

Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.

Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.

Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой духовке 15 мин. или до полной готовности. Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку