-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Говяжий стейк с апельсиновой гремолатой

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:53 + в цитатник

4403535_zrDqCtxkuCk (700x466, 201Kb)

Говяжий стейк с пикантным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

Апельсины 4 шт.
Базилик свежий 4 веточки
Оливковое масло по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 4 пучка
Помидоры черри 4 веточки
Соль по вкусу
Стейк 4 кг

Приготовление:

1. Готовим гремолату. Мелко рубим петрушку и базилик, натираем цедру апельсина. Выкладываем в небольшую миску.

2. Добавляем оливковое масло по вкусу, солим. Тщательно перемешиваем, соус готов.

3. Стейк солим, перчим и смазываем оливковым маслом.

4. 4. Затем мясо обжариваем на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

5. Запекаем стейк в духовке примерно 10 минут при 200°C.

6. При подаче мясо полить гремолатой.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку