Говяжий стейк с апельсиновой гремолатой |
Говяжий стейк с пикантным апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
Апельсины 4 шт.
Базилик свежий 4 веточки
Оливковое масло по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 4 пучка
Помидоры черри 4 веточки
Соль по вкусу
Стейк 4 кг
Приготовление:
1. Готовим гремолату. Мелко рубим петрушку и базилик, натираем цедру апельсина. Выкладываем в небольшую миску.
2. Добавляем оливковое масло по вкусу, солим. Тщательно перемешиваем, соус готов.
3. Стейк солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
4. 4. Затем мясо обжариваем на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
5. Запекаем стейк в духовке примерно 10 минут при 200°C.
6. При подаче мясо полить гремолатой.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |