-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 08:23 + в цитатник

4403535_bupsRMFZmSg (600x399, 98Kb)

Рецепт
просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные
маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и
удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные
шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к.
они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется
разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ:
В
банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни,
мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца,
грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если
температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:
Без
воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается
тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую
на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить
на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее
грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед
подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с
растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки
несколько листиков смородины.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку