-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Сырный салатик "Аппетит"

Дневник

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 09:11 + в цитатник

4403535_ULGXLvGqjOs (600x386, 89Kb)

Ингредиенты:

-Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
-Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
-Помидорки "черри" - 1 кг
-Чеснок - 2 зубчика
-Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Картофель «Дофинэ»

Дневник

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 09:11 + в цитатник

4403535_eWIludIq1ig (440x330, 73Kb)

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

Дневник

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 09:11 + в цитатник

4403535_gbXdY5zJH2g (700x470, 85Kb)

Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Очень вкусный гуляш

Дневник

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 09:10 + в цитатник

4403535_4byubKpoPMM (502x322, 73Kb)

Ингредиенты:

300г филе мякоти говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт

Приготовление:

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить.
2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.

Все! Вкуснейший гуляш готов.

Рубрики:  Делаем сами

Метки:  

 Страницы: