Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Антикварные издания книг |
Выбирая подарок куме, увидела в Интернете магазин антикварных книг и не смогла пройти мимо. Учитывая, что я и сама свободное время провожу с книгой в руке, подобрала несколько интересных экземпляром и для себя. Ну, а для кумы решила вот здесь http://www.antiquariy.ru/ заказать антикварную книгу «Триста лет царствования Дома Романовых». Уверена, что она оценит такой подарок, так как это редкое коллекционное издание с золотым тиснением на обложке, цветными фотографиями и уникальным содержанием станет украшением любой домашней библиотеки.
|
Подлокотники для авто |
Ищите хороший магазин авто товаров, чтобы купить подлокотники в салон? Хорошим выбором станет интернет-магазин ФастДрайв, в котором можно найти подлокотники для автомобиля конкретной марки, а также универсальные модели. В первую очередь при выборе автоаксессуара, следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен и другие технические характеристики. Обратите внимание на то, что все доступные модели подлокотников продаются вместе с контейнерами, а также держателями. Сегодня вы можете без спешки изучить каталог подлокотников для отечественных и зарубежных автомобилей, сравнить их характеристики и стоимость и уже после этого оформить заказ. Интернет-магазин авто товаров работает с доставкой по Киеву и другим городам Украины. Все товары можно заказать с официальной гарантией от производителя и без лишних переплат.
|
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! |
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Метки: плов рецепты |
Салат с ветчиной и болгарским перцем |
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Куриное филе — 200 г
Консервированные ананасы — 200 г
Консервированные грибы — 200 г
Орехи — 50 г
Изюм — 50 г
Болгарский перец крупный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварите заранее, остудите и измельчите. Нарежьте ветчину.
2. Перец вымойте, очистите и нарежьте. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, а после обсушите.
3. Соберите все ингредиенты и заправьте по вкусу майонезом. Можно также добавить немного соли. Аккуратно все перемешайте.
4. Вот и все, необычный и пикантный салат с ветчиной и болгарским перцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Нежные мясные шарики по-берлински |
Ингредиенты:
Фарш мясной (говядина, утка) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый (сухой) — 50 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт.
Фасоль стручковая — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.
2. Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.
3. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.
5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200°С на 15 минут.
6. Подавайте булетты горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Фаршированные баклажаны в грузинском стиле |
Ингредиенты:
Баклажаны — 3-4 шт.
Фарш мясной — 330 г
Грецкий орех — 50 г
Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 минут.
4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
5. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
6. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!
Автор рецепта: Елена Чазова
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Салат с курицей и фасолью |
Вкусненько! Особенно приятно то, что все ингредиенты не надо готовить, кроме куриного филе! :)
Ингредиенты:
красная фасоль 1 банка
сухарики 1 пачка
отварная куриная грудка
сыр 150 гр
зеленый салат
помидоры 1-2 шт
майонез
1. Выкладываем из банки фасоль.
2. Высыпаем сухарики.
3. Куриную грудку режем кубиками и добавляем в салат.
4. Выкладываем тертый сыр.
5. Салатные листья мелко режем, выкладываем.
6. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем в салат.
7. И майонез!!! :) Хорошо перемешиваем- готово!!! Приятного!
Метки: рецепты салаты |
Санаторий Красная Талка Геленджик |
Планируя отдых в Геленджике, советую обратить внимание на санаторий «Красная Талка», который расположился на набережной. Санаторий Красная Талка Геленджик включает в себе 600 комфортабельных номеров. Кроме того, вы можете воспользоваться оздоровительными услугами, провести яркий и увлекательный досуг и даже организовать здесь встречу новогодних праздников.
|
Межкомнатные 3d двери |
Время от времени все мы сталкиваемся с необходимостью менять межкомнатные двери. В настоящее время купить надежные, качественные и недорогие межкомнатные двери с оригинальным дизайном можно в интернет-магазине "Dverihoff".Изучая каталог, я сразу обратила внимание на 3d двери купить которые можно по вполне разумной цене. Такая стоимость изделия обусловлена тем, кто оно выполнено из экошпона. Как известно, двери из натуральной древесины имеют очень высокую стоимость, поэтому не каждый может позволить себе их покупку. Вместе с тем межкомнатные двери из экологического шпона с рельефной поверхностью внешне практически ничем не отличаются от дверей из древесины, но стоят при этом на порядок меньше. Кроме того, они отличаются высокой износостойкостью, поэтому их можно смело выбирать не только для жилых помещений, но и для кухни или ванной комнаты.
Выгоднее всего покупать межкомнатные двери напрямую от производителя. Заказать их можно на сайте dverihoff.ru с доставкой по Москве или Московской области. Как видите, в наличии имеются межкомнатные двери в самых различных исполнениях. Вы можете выбрать дверь под проем в виде арки, заказать модель из экошпона или же остановиться на любом другом предложении. Как видите, цены здесь на порядок ниже, чем в обычных магазинах города, при этом качество товаров находится на очень высоком уровне. Любые двери можно заказать с официальной гарантией от производителя.
|
Вулкан Делюкс |
Почем популярность виртуальных клубов Вулкан стремительно растет? Во-первых, казино вулкан делюкс уже давно ассоциируется с богатым выбором автоматов, честностью, безопасностью и высокими шансами на победу. Начать игру здесь можно даже без вложений. Ну, а для того, чтобы побороться за джекпот и выиграть реальные деньги в рублях или долларах, нужно уделить всего пару минут регистрации в системе. Кстати, сразу после авторизации в клубе, вы получите бонусные средства на свой счет совершенно бесплатно.
|