Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Всё о Сомах |
Думаю, что среди нас найдутся люди, которые занимаются рыбалкой. Одной из самых вкусных рыб по праву считается сом. Вот здесь https://fishsom.ru/ можно узнать, где водятся сома, какую наживку лучше всего выбрать, чтобы получить хороший улов. Также вы найдете немало рецептов приготовления сомов.
|
Выгодные инвестиции |
Изучая бизнес, финансы, варианты заработка в сети на сайте https://zen.yandex.ru/bfm можно подчерпнуть массу полезной информации. При желании вы можете освоить заработок на валютной бирже Форекс, начать зарабатывать без вложений на комментировании или же прочитать интересные заметки о том, как построить свой успешный бизнес с нуля.
|
Яблочный тарт — лучший пирог к празднику |
Масло сливочное (для теста + для начинки) — 125 г + 30 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар (для теста + для начинки) — 50 г + 100 г
Яблоки зеленые — 4–5 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Яблочный сок — 200 мл
Корица — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200°C.
2. В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.
3. Добавить куриное яйцо и быстро замесить.
4. Сформировать из теста шар.
5. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекать 15–20 минут.
6. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Остальные яблоки нарезать кубиками.
7. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.
8. Влить ¾ части яблочного сока в сковороду.
9. В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду. Готовить яблоки еще 2–4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.
10. Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.
Метки: яблочный тарт рецепты |
САЛАТ "ВИОЛЕТТА" |
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
Отличный салатик!!! Всем друзьям понравился!
Метки: рецепты салаты |
Лёгкий торт "Тает во рту" |
Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Метки: рецепты торты |
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА |
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
Готовим заварной крем:
3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
4. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.
5. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
6. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Муж в восторге от вкуса домашних пирожных. Да и я парочку успеваю съесть - объедение!
Метки: пирожное рецепты |
Свинина в клюквенном соусе |
Ароматная свинина с пикантным кисло-сладким клюквенным соусом – настоящее праздничное блюдо.
Ингредиенты:
свиная вырезка без жира: 1 Штука,
соль и перец : - По вкусу,
оливкового масла: 3 Ст. ложки,
сливочного масла: 3 Ст. ложки,
луковицы: 1/2 Штуки,
Для соуса: клюквы: 350 Грамм,
клюквенного сока : 1 Стакан,
кленового сиропа : 1 Стакан,
апельсинового сока : 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить свиную вырезку солью и перцем.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить вырезку со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть.
2. Приготовить клюквенный соус. Промыть клюкву под прохладной водой. Выложить в кастрюлю. Влить 1 стакан клюквенного сока и 1 стакан кленового сиропа. Добавить апельсиновый сок, перемешать все вместе и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь.
3. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить вино (если используется) и куриный бульон. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить куриный бульон при необходимости для достижения нужной консистенции. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, если необходимо.
4. Нарезать свиную вырезку. Полить клюквенным соусом сверху. Подавать с картофельным пюре
Метки: рецепты свинина мясо |
Купить бетон в СПб |
Бетон является одним из самых популярных и востребованных строительных материалов. Ведь он используется для различных строительных работ. В случае, если вы хотите заказать бетон в спб с доставкой на ваш строительный участок, смело переходите по ссылке, изучайте доступные марки бетона и заказывайте бетонную смесь в нужном количестве с доставкой спецтехникой.
|
Лабораторная медицинская центрифуга |
Для отделения жидкостей от твердых тел и проведения дальнейших исследований используется лабораторная медицинская центрифуга, которую в настоящее время выгоднее всего покупать в компании «Снаблаб». Так как эта компания реализует лабораторное оборудование от лучших производителей, причем, лабораторная медицинская центрифуга и другое оборудование для оснащения медицинских и научных центров можно без лишней наценки. На сайте snablab.ru можно без спешки выбрать лабораторное оборудование, сравнив его описание, характеристики и стоимость. Здесь же вы можете подобрать современное лабораторное оборудование для школ и других учебных заведений. Удобно, что перед покупкой медицинского оборудования для лабораторий можно изучить его подробные технические характеристики и при желании доукомплектовать выбранное устройство. Актуальные цены на лабораторные устройства и сопутствующие товары к ним можно найти на сайте компании.
|
Корпусная и офисная мебель |
Выбор шкафов купе в настоящее время действительно впечатляющий. Но даже несмотря на широкий ассортимент доступных предложений среди готовой мебели далеко не всегда удается найти подходящий вариант для своего жилища. Именно поэтому советую посетить интернет-магазин «Mebloteka», в котором можно заказать изготовление шкафов-купе по индивидуальному заказу. Вот здесь https://mebloteka.pl.ua можно купить готовые шкафы купе, а также заказать изготовление нестандартных моделей с использованием качественных деталей и фурнитуры.
|