Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Форель с кленовым сиропом |
Ингредиенты:
Филе форели или семги — 800 г
Кленовый сироп — 400 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Кусочек имбиря — около 3 см
Зира — 0,5 ч. л.
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Перец чили измельченный — 0,5 ч. л.
Перец горошком — 0,5 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Стручковая фасоль — 400 г
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тимьян — по вкусу
Кунжут — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте кленовый сироп с соевым соусом, специями и яблочным уксусом, добавьте чеснок и имбирь.
2. В небольшом сотейнике доведите маринад до кипения и тушите 5 минут. Форель разрежьте на 4 части, выложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 ºC.
4. Фасоль бланшируйте пару минут, а затем залейте холодной водой.
5. Нарежьте зеленый лук кольцами. Смешайте фасоль с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута и зеленым луком. Посолите, поперчите и выложите на противень. Сверху выложите дольки лимона. На овощи выложите форель и несколько веточек тимьяна.
6. Запекайте в разогретой духовке примерно 12–15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: форель рыба рецепты |
Крылышки «Баффало» |
Крылышки «Баффало» можно приготовить не только на мангале или гриле. Крылышки чудесно и вкусно приготовятся в духовке, особенно, если выложить мясо на решётку.
Мариновать крылья нужно не менее 2-3 часов, но если оставить мясо в маринаде на всю ночь, будет ещё вкуснее. Помимо традиционного соуса барбекю, для крылышек «Баффало» можно использовать овощной маринад, основанный на измельчённом болгарском перце, измельчённом луке, кетчупе и мёде. Но такой маринад при грилировании на углях пригорает, поэтому его лучше использовать для приготовления мяса в духовке.
Ингредиенты:
1 кг 500 г куриных крылышек
200 г кетчупа
100 г коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка Табаско
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки тмина при желании
Приготовление:
Для приготовления соуса необходимо тщательно смешать в отдельной посуде все ингредиенты: кетчуп, сахар, уксус, Табаско, соевый соус и тмин. Соус разделить на две части.
Куриные крылья вымыть и высушить бумажными полотенцами. Крылышки разделить на несколько частей, отбросив самую маленькую часть. Подготовленные крылышки замариновать в одной половите соуса и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Тем временем, противень для выпечки выстелить алюминиевой фольгой и установить в середину противня решётку для охлаждения выпечки. если такой решётки нет, можно обойтись и без неё. Замаринованные крылышки выложить на решётку установленную на противне или на противень смазанный растительным маслом. Оставшийся от маринада соус распределить на крылышки.
Выпекать крылышки в разогретой до 175 °C духовке около 30 минут до готовности. Во время приготовления крылышки следует один раз перевернуть и смазать соусом. готовые крылышки подавать с приготовленным соусом.
Метки: курица рецепты |
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами |
Ингредиенты:
Тыква небольшая — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 2-3 ст.л.
Твердый сыр — 30 гр
Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу
Приготовление:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты супы |
Меренговый рулет |
Ингредиенты:
Яйца, белки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сливки 33 % — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до лёгкой пенки. Далее постепенно, небольшими порциями, начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавляем лимонный сок и крахмал. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается глянцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму.
2. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина слоя — не больше 1 см.
3. Ставим в разогретую до 140°C духовку на 40 минут. На поверхности образуется сахарная корочка, слегка золотистого цвета.
4. Готовый пласт накрываем пергаментом и переворачиваем. Даём немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором выпекалась меренга.
5. Для крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
6. Остывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью вверх) смазываем кремом, выкладываем ягоды или ягодное конфи. Начинаем все скручивать в рулет с помощью бумаги для выпечки.
7. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Радужный фон |
Согласитесь, что намного проще искать картинки и фоны для своих работ не по всему Интернету, а на одном тематическом сайте. Во-первых, выбрав радужный фон на сайте с картинками вам не придется переживать защищена ли картинка авторскими правами, так как все фоны, которые здесь представлены, находятся в свободном доступе. Можно зайти на сайт выбрать цвет фона, тематику и скачать фон на свой компьютер или же мобильный телефон. Все картинки, которые здесь представлены, имеют отличное качество. Они идеально подходят для работы в графических редакторах. Используя радужные фоны, можно создавать красивые праздничные картинки, поздравительные открытки, распечатывать фоны для создания девичьих блокнотов и дневников. На самом деле вариантов для творчества очень много. Самое главное – где взять качественный и бесплатный графический контент. Переходите по ссылке и выбирайте радужные или же любые другие фоны и картинки.
|
Спиннинги Максимус |
Наверняка, среди нас найдутся люди, которые увлекаются рыбалкой. Для того, чтобы принести домой хороший улов, в первую очередь нужно выбрать качественный спиннинг, а также позаботиться о покупке расходных материалов и полезных мелочей, которые сделают рыбалку более комфортной и эффективной. Вот здесь https://ribakam.ru/catalog/spinningi/maximus/ вы можете изучить каталог спиннингов Максимум. Перед тем, как купить новый спиннинг для летней или же зимней рыбалки, вы можете сравнить технические характеристики и описание доступных товаров в каталоге и в итоге выбрать лучший вариант, как по практичным параметрам, так и по цене.
|
Как выбрать отрезной диск по металлу? |
По каким параметрам нужно подбирать отрезные круги по металлу, чтобы насадка в итоге подошла к угловой шлифовальной машине и успешно справлялась с нагрузками при работе с металлическими изделиями? В первую очередь нужно учитывать внешний и внутренний диаметр отрезного круга по металлу и здесь https://www.lt-tools.com.ua/otreznoj-krug-po-metallu/ вы можете сравнить все доступные предложения от компании ТМ "LT" и заказать насадки для болгарок, а также для машин, которые рассчитаны на работу с металлом по диаметру и цене. В наличии имеется большой выбор строительных материалов, запчастей, насадок, которые необходимы для того, чтобы повысить безопасность и надежность при работе с электроинструментами.
|
Кобальтовые сверла |
Если вам часто приходится работать с дрелью, вы по роду деятельности работаете с металлическими изделиями и хотите существенно снизить нагрузку на электрический инструмент при работе, советую сразу оснастить свою дрель качественными кобальтовыми сверлами, которые удобнее всего выбирать здесь https://www.lt-tools.com.ua/kobaltovoe-sverlo-po-metallu-p9/ в компании ТМ "LT", которая не только продает сверла и другие строительные материалы, но и занимается их производством. Вы можете на сайте компании изучить описание кобальтовых сверл по металлу, посмотреть каталог, сравнить описание и характеристики материалов для дрели и других электрических инструментов и уже после этого оформить заказ с доставкой.
|
Сверла и другие строительные инструменты |
Сверла по металлу используют достаточно часто. Если вы затеяли ремонт в доме, работаете в сфере строительстве или же частным мастером, время от времени выполняете слесарные работы, значит, скорее всего, вы имеете в своем арсенале дрель. Вместе с дрелью стоит заказать и набор сверл различного диаметра. Переходите по ссылке https://www.lt-tools.com.ua/sverlo-po-metallu/ чтобы купить сверло по металлу напрямую от производителя, компании "LT", которая успешно работает не первый год и может доставить инструменты в любой город Украины.
|
Багет, фаршированный курицей и шампиньонами |
Ингредиенты:
2 багета
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 гр
Сметана — 250 гр
Помидор — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелень петрушки
Сыр
Соль, перец
Приготовление:
Сперва мелко нарезаем курицу, грибы и лук. Затем обжариваем их до готовности с использованием растительного масла. Солим, перчим, добавляем сметану и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. Заполняем багет готовой начинкой.
Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке.
Украшаем дольками помидора, зеленью, грибами и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |