-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7196




1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!


Маффины кофейные с вишней

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник

Рецепт этих маффинов очень прост. Знаю, что многие пользуются подобным рецептом, но используют сливочное масло. У меня же дома сливочное масло - редкий гость. Зато всегда есть сметана - настоящая, домашняя, густая и жирная. Отличная альтернатива сливочному маслу!

Приступим, пожалуй. Сметану я растерла с сахаром практически до бела. Теперь аккуратно нужно ввести яйца, лучше по одному, и перемешать всё. К сметанно-яичной массе добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. 
Пора превратить наше тесто в кофейное. Для этого я сварила в очень маленьком количестве воды крепкий кофе. Обязательно процедила кофе через ситечко (хорошо бы ситечко выстелить марлей, чтобы быть уверенными, что крупинки кофе не попадут в тесто). Полученный кофе нужно остудить! Не сильно, до комнатной температуры. Теперь можно вводить кофе в практически готовое тесто.

Осталось лишь добавить ванильный сахар и вишни. Из вишен я достала косточки, сами вишни совсем слегка притрусила сахаром и крахмалом. Чуть встряхнула плошку с вишнями, чтобы они как бы "искупались" в сахарном крахмале. Всё - отправляем вишни в тесто.

Отдельная ремарка для тех, кто предпочитает растворимый кофе. В этом тесте он вполне уместен! Растворите 2 чайные ложки любимого кофе в 1-2 ст.л. кипяченной воды. И добавляйте в тесто! 
Тесто выкладываем в формочки, сами формочки я для удобства ставлю на противень. Теперь можно выпекать. Маффины относятся к малой выпечке, а потому 20 минут бывает вполне достаточно, чтобы при температуре 180 градусов маффины были готовы. Впрочем, хозяйки лучше знают свои духовки-аэрогрили. Так что, тест на сухую шпажку никто не отменял: проткните ею маффин, если деревянная палочка сухая, значит, изделие пропеклось полностью. Думаю, не нужно напоминать, что прокалывать маффин нужно не в том месте, где спряталась вишенка)))) 
К таким вкусным маффинам можно подать чай, кофе, а можно и вишневый компот, как у меня. 
Приятного аппетита!!! 
 
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как заморозить зелень

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник

Сейчас можно найти много различной зелени в магазинах и супермаркетах, поэтому стоит уже сейчас подумать о заготовках. Ведь летом зелень идет ох как хорошо. Мы активно добавляем ее в супы, всевозможные салаты, закуски и другие блюда. Но вот вопрос, как же заморозить зелень, чтобы она не потеряла своих витаминов?

Итак, подготовим зелень. Вы можете замораживать ее по отдельности - укроп, петрушка, кинза и т.д.

Помытую зелень мелко нашинкуем. Можно, в принципе, уже раскладывать ее по лоточкам или пакетам и замораживать. Но мне нравится другой путь. Я всегда замораживаю зелень маленькими порционными кубиками. Потом очень удобно ее использовать - не нужно отрезать от замороженного куска зелени нужное количество. Достаточно бросить в блюдо несколько кубиков.
Самый удобный, наверное, способ - замораживать в формочках для льда. Но мне так делать не понравилось) Объясню, почему. Потом просто невозможно избавиться от аромата зелени! Как ни мой формочку, но чистый лед там уже замораживать нельзя. 
.
Итак, нарезанную зелень раскладываю по формочкам. И в каждую ячейку наливаю совсем чуть-чуть водички - буквально 0,5-1 ч.л. Именно замороженная вода скрепит наш зеленый кубик! 
Из этого количества зелени у меня получилась небольшая формочка (на фото) и еще одна большая. Подготовленные контейнеры загрузила в верхний ящик морозильной камеры - в отдел быстрой заморозки.  
Спустя несколько часов можно достать зелень из формочек и пересыпать кубики в контейнер. Контейнер, конечно, отправить в морозилку, на постоянное место жительства))))
Благодаря такой заморозке кубики никогда не склеиваются между собой, ими удобно пользоваться.

 
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Думаю о ремонте

Среда, 02 Мая 2012 г. 01:37 + в цитатник

Пример дизайна комнаты в стиле кантри Пример дизайна комнаты в стиле кантри. Ламинат на полу прекрасно сочетается со светлым оттенком стен. Так же на стене можно увидеть дорожку с узором, которая вовсе не выбивается из общего фона, даже не смотря на то, что она там всего одна. В оформлении использовалась мебель из натуральной древесины, покрытая лаком, что придает древесине ощущение дороговизны и "благородности". Заметьте, что в интерьер комнаты замечательно вписались зеленые растения и плетеный из лозы горшочек для цветка.
Вся комната оформлена в достаточно светлых тонах, и лишь цвет для мебели был использован значительно темнее, для того, чтоб акцентировать на ней внимание.  

Рубрики:  Разное

Метки:  

Заблудшая

Среда, 02 Мая 2012 г. 01:33 + в цитатник

Вот не получается вести дневник каждый день, писать в дневник хотя бы раз в неделю, а иногда даже раз в месяц не удается заглядывать. Это связано с многими причинами. Ну, во-первых, работа отнимает у меня все свободное время и даже больше. Да это действительно так. Есть цель, стремлюсь ее осуществить. Знаете, бывает появляется какое-то незначительно желание, хочу, чтобы мне подарили такой-то сорт роз, хочу попасть на концерт или еще что-нибудь. Они сбываются довольно быстро. А вот для осуществления крупных планов нужно время, упорство и труд. Снова буду писать. Хочу, наконец, взяться за него серьезно. Уже давно к этому иду и надеюсь, что на этот раз мне уже ничего не помешает.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cчастливого Рождества

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:42 + в цитатник
 
 
 

©defne 11 (410x544, 53Kb)©defne d (21x19, 8Kb)
 

Праздник святой, православный
Встретим мы в мире, с добром!
Он потому для нас главный —
Сердцем мы вместе с Христом!
Праздник семейный отметим
С елкой, домашним теплом,
Пусть будет день этот светел!
Всех вас, друзья, с Рождеством! 

 


©defne 11e (270x157, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Новым 2012 годом!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 12:23 + в цитатник
 
 
 
©defne.t (548x598, 312Kb)


Желаю Вам под Новый Год

Веселья звонкого, как лед,

Улыбок светлых, как янтарь,

Здоровья, как мороз январь.

Пусть этот год звездой счастливой

Войдет в семейный Ваш уют,

Со старым годом торопливо

Пускай невзгоды все уйдут!

 

 

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хочу сменить ник

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:21 + в цитатник

 

Всем доброго зимнего дня! Вот у меня возник вопрос. Думаю, что вы можете мне в этом помочь. Дело в том, что из-за дефисов в моем нике не совсем корректно отображаются некоторые функции, поэтому хотела бы немного подправить ник, но вот, как это сделать в настройках не нашла. А ведь знаю, что менять ник можно. Так вот, может вы мне подскажете, куда именно нужно заходить в настройках, чтобы изменить ник. Буду благодарна за помощь!

Рубрики:  Разное

Метки:  

Что сказать за новогодним бокалом

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:19 + в цитатник

 

Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтaрь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут.

 

За Новый год поднимем тост Пусть будет тост предельно прост, За счастье, дружбу, смех, Во всех делах большой успех, За чуткость, нежность, доброту Семейной жизни теплоту!

 

Одного мужчину спрашивают: - Почему ты носишь обувь на два размера меньшую? Тот отвечает: - Нарочно. Жена у меня некрасивая. К тому же злая. Готовит плохо! Сын - двоечник! Теща - ведьма!... Единственная радость у меня в жизни - когда я вечером ... снимаю обувь! Давайте выпьем за то, чтобы в новом году у нас были и другие радости!

 

В деревне одна подруга рассказывает другой: - Вчера ко мне заявился Василий. Сперва посидел, помолчал. Потом навалился на меня и изнасиловал... А зачем приходил, так и не сказал. Чтобы у вас не было вопроса, зачем я сюда пришел, скажу прямо: Я пришел, чтобы всех поздравить с Новым Годом.

 

Пусть в вечность канет все плохое С последним вздохом декабря! И все прекрасное, живое Придет к Вам в утро января!

 

В каждом человеке есть негасимая свеча его души. Но свеча эта часто накрыта непроницаемым колпаком. Так выпьем за то, чтобы в новом году свет нашей души беспрепятственно доходил бы до друзей.

 

Выпьем за то, чтобы в новом году любое настроение было всегда с кем делить.

 

Желаем Вам чтоб Дед Мороз Мешок здоровья Вам принес! Веселья каждому раздал, Поднес шампанского бокал, Забрал в мешок недуг, тоску, И спрятал где-нибудь в лесу!

 

Друзья! Настанет скоро Новый год. Забудьте старые печали, И скорби дни, и дни невзгод И все, чем радость убивали. Но не забудьте ясных дней Златых часов, для сердца милых, И старых искренних друзей, Которых все Вы так любили. Живите новым в Новый год!  

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные квадратики

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:16 + в цитатник

 

Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!

Вам понадобится:
2/3 стакана масла или маргарина
2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
3-4 яйца
2,7 стакана муки
2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина
2 стакана шоколадной стружки
1,5 стакана чищеных орехов

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.  

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Снежки" из сыра

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:14 + в цитатник

 

Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!

Вам понадобится:
500 гр сыра
500 гр масла
1 стакан муки
2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы

Как приготовить:
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С. 

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Amritasha
Страницы: 405 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь