-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191




1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!


Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 19:30 + в цитатник

4403535_zu5ZDw4nbes (604x377, 89Kb)

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Сахарная пудра — 115 г
Мука — 115 г
Варенье — 300 г
Жирные сливки (35-38%) — 250 мл
1 пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него)
Сахарная пудра + немного для украшения — 1-2 ст. л.
Растительное масло — для выпекания

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
7. Не нужно их тщательно перемешивать, иначе вы испортите тесто. Оно должно быть пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
10. Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
11. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
12. Как только вы вытащите бисквитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
13. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
14. Теперь скатайте корж в рулет ( для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
15. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
16. Затем покройте сливочным кремом.
Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1–2 ст. л. сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть, до образования пышной формы.
17. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Мясная запеканка «А-ля голубец»

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 19:30 + в цитатник

4403535_qYwX2JHwB0M (600x400, 165Kb)

А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием «А-ля голубец»…

Для ее приготовления нам потребуется стандартный набор продуктов, который мы обычно используем именно для голубцов, но применяя их немного по-другому, в результате имеем достаточно необычное, вкусное и очень интересное блюдо. Причем времени для его приготовления нам потребуется даже немногим меньше, чем бы мы потратили на то, чтобы накрутить кастрюлю голубцов…

Кроме того, что запеканочка готовится несколько быстрее и проще, замечательная на вкус, она еще и выглядит весьма привлекательно, так что путь ей из духовки прямо на праздничный стол. Нам же она послужила замечательным и весьма сытным ужином – семья осталась неимоверно довольной!

Так что любителей домашних голубцов и кулинарных экспериментов прошу со мной на кухню!..

Ингредиенты:

Для запеканки:
500 г мясного фарша
200 г белокочанной капусты
1 крупная морковь (или 2 среднего размера)
2 крупных луковицы
1 стакан риса
по щепотке соли и перца
растительное масло

Для заливки:
0,5 стакана бульона
0,5 стакана томатного сока
3 ст.л. сметаны
соль и специи

Для украшения:
помидоры черри
свежая петрушка

Приготовление:

Сразу же хочу уточнить по поводу фарша – его все же лучше использовать в самом обычном виде, просто приправив и слегка обжарив. Я же решила пойти немного другим путем – сформировала котлетки и использовала в запеканки их.

На вкусе готового блюда это не отобразилось совершенно, но такой трюк не позволил мне красиво и эффектно порезать запеканку на порционные кусочки. Как вывод, это не очень удобно. Хотя, если котлетки сделать размером поменьше, вполне возможно, что и нарезать будет проще.

Итак, из фарша я сформировала котлетки и немного подрумянила их с каждой стороны.

Рис я хорошенько промыла и отварила до готовности, слегка присолив.

Тем временем подготовила овощи – морковку и капустку пустила на терку, а лук просто порезала кубиками. Его, кстати, тоже необходимо немного обжарить – для этого нам потребуется еще одна сковородка.

Итак, все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию нашей запеканочки.

Для начала соединяем и перемешиваем измельченную капустку, обжаренный лук и отваренный рис (его нужно остудить). Половину этой массы мы выкладываем на дно небольшой прямоугольной формы, застеленной фольгой.

Сверху распределяем котлетки, вдавливая их немного, и покрываем остатками рисово-овощной смеси.

На верх ровным слоем распределяем натертую морковку и поливаем заливочкой, соединив венчиком все указанные для нее компоненты. Сверху размещаем помидорки черри.

Духовку к этом времени мы уже разогрели – температурный режим в ней 180 градусов. Самое время помещать в нее нашу будущую запеканку – 40 минут и она готова!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Записаться к ортодонту

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 10:19 + в цитатник

К сожалению, не всем людям дана идеальная улыбка от рождения. Но современная стоматология дает возможность успешно решить любые проблемы с зубами, в том числе и исправить неправильный прикус. Стоит сказать, что услуги ортодонта могут понадобиться не только в детском, но и во взрослом возрасте. Ситуации бывают разные, и далеко не всегда в детстве хочется исправлять прикус, особенно, если легкая кривизна зубов не сильно мешает. Но уже в осознанном взрослом возрасте человек понимает, что данная процедура просто необходима. Тем более, что ортодонтическая стоматология в Харькове дает возможность пройти лечение зубов и исправить прикус с максимальным комфортом, добиться желаемого результата и закрепить его с помощью современных систем. Ортодонтический стоматологический центр «Ортокон плюс» предоставляет своим клиентам широкий выбор стоматологических услуг. Переходите по ссылке, знакомьтесь с услугами ортодонта, терапевтов и других специалистов клиники и записывайтесь на прием в любое удобное время.


Где купить сплавы в Украине?

Среда, 04 Ноября 2020 г. 20:43 + в цитатник

Покупать сплавы лучше всего напрямую от производителя, что позволит значительно сэкономить на покупке, а также приобрести качественный товар. Хорошим вариантом для сотрудничества станет компания «ЗпСплав», так как здесь купить сплавы можно напрямую от производителя. Компания имеет собственные мощности, так что вы можете найти широкий выбор сплавов и электродов без лишней наценки. Данная компания предлагает выгодные условия для сотрудничества не только для промышленных предприятий, но и для мелкого бизнеса, а также для розничных покупателей.


Банановый коктейль с мороженым

Суббота, 31 Октября 2020 г. 20:37 + в цитатник

4403535_I2DyXNwR580 (680x445, 91Kb)

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл
Мороженое – 2 шарика
Йогурт – 2 ст.л.
Банан – 2 шт
Мед – 1 ст.л.
Лед

Приготовление:

Для начала бананы, мороженое, йогурт и мед следует выложить в блендер.
Далее добавить молоко и взбить до однородного состояния все ингредиенты.
Перелить в бокалы и добавить лед.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Французский соус "Рокфор" к мясу

Суббота, 31 Октября 2020 г. 20:26 + в цитатник

4403535_GSfmT3aXHPg (590x445, 62Kb)

Домашний соус "Рокфор" ничуть не будет уступать французским ресторанным, а времени занимает – минимум.

Ингредиенты:

Сыр голубой Рокфор — 2 ст.л. без горки
Сливки — 150 мл жидкие

Приготовление:

1. Понадобится нам лишь кусочек сыра Рокфор и жидкие сливки, желательно 30%, но не обязательно. На две порции берем примерно 2 столовые ложки сыра без горки и 100-200 мл сливок. Чем меньше сливок, тем ярче и гуще будет соус.

Не берите слишком много сыра, лучше его взять чуть меньше. У Рокфора самого по себе очень яркие вкус, который еще усиливается при нагревании, так что начните с малого и лучше добавьте еще немного потом, к сливкам, если захочется более яркого вкуса. Имейте ввиду, что чем старше сыр, тем сильнее его вкус, так что если ваш сыр уже полежал, то стоит уменьшить сырную часть в этом соусе.
2. Отрезаем несколько маленьких кусочков сыра Рокфор и кладем на маленькую сковородку, ставим на сильный огонь. Буквально через несколько секунд сыр начнет плавиться. Уменьшите немного огонь и помешивайте сыр деревянной ложкой или лопаточкой до полного превращения в жидкость.
3. В растопленный сыр вливаем сразу все сливки и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Осторожно следите, чтобы соус не убежал, можно уменьшить огонь. Вот и все, после закипания огонь можно выключить — соус уже готов.
Соус должен обволакивать лопаточку, оставаясь довольно жидким. Если он вышел слишком жидким и стекает с лопаточки, то дайте ему минуту покипеть на очень маленьком огне. При остывании соус будет густеть, так что если соус вам показался слишком густым в холодном виде, то его нужно снова разогреть и можно добавить еще сливок.

Это традиционный французский соус "Рокфор" к мясу, но есть и упрощенные версии соуса, часто используемые в качестве дипов: в них макают чипсы или нарезанные ломтиками овощи.
1 столовую ложку Рокфора смешивают с 4 с горкой столовыми ложками сметаны или 1 ложку свежего сыра смешивают в миксере с 4 ложками сметаны. Во втором случае могут оставаться кусочки сыра.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Анисовая настойка в домашних условиях

Суббота, 31 Октября 2020 г. 20:26 + в цитатник

4403535_aW14tiNXYMI (680x445, 50Kb)

Ингредиенты:

водка – 3 литра:
сухие семена аниса – 1 чайная ложка:
сухие семена укропа, тмина, кориандра – по 1 щепотке.

Приготовление:

Сухие семена аниса, укропа, кориандра и тмина положить в 3-х литровую банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном месте 1 месяц, иногда взбалтывая жидкость в банке.

После настаивания процедить, хранить в тёмном холодном месте.

Такая настойка отлично подходит к холодным и горячим рыбным блюдам (и к другим тоже).

При употреблении в умеренных количествах благотворно влияет на органы пищеварения.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Перцы фаршированные диетические

Суббота, 31 Октября 2020 г. 20:26 + в цитатник

4403535_weeY3EZmxn0 (599x402, 87Kb)

Чудесный рецептик!:)
Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) использованы куриные грудки, ну и овощи для соуса не обжариваются.
Перцы подавать с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.
Ну и самое главное — такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде, срок хранения месяцев 6-7!!!
Примерно на 4 порции (у меня получилось 11 перцев, но все они были разного размера.

Ингредиенты:

11-12 перцев
2 крупные грудки на кости
5 средних репчатых луковиц
2 крупные моркови
300 мл томатного соуса
1/2 стакана риса (смесь обычного белого и дикого)
соль,
СМЧП

для бульона:
пара черешков сельдерея
веник из стеблей укропа и петрушки
лавровый лист
зелень укропа и петрушки
зелёный лук
сметана

Приготовление:

Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут)

Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину

Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить, поперчить и смешать фарш с рисом и этим нафаршировать перцы, уложить их в кастрюлю срезами вверх

Сверху на перцы выложить тёртую морковь,сюда же оставшиеся 2 луковицы, порезанные полукольцами; залила соусом, а потом бульоном, подсолить

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.

При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Kуриные оладьи

Суббота, 31 Октября 2020 г. 20:26 + в цитатник

4403535_qrclC5LJeo (698x445, 164Kb)

Прогонять через мясорубку говядину, курицу или свинину самостоятельно или покупать готовый продукт в проверенном магазине — индивидуальный выбор каждой хозяйки. Наше дело — пополнить копилку рецептов с фаршем.

Ингредиенты:

400 г куриного фарша
150 — 200 г консервированной кукурузы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г кукурузной муки
1 пучок зелени (ассорти)
растительное масло
соль

Приготовление:

Фарш выкладываем в миску, добавляем куриное яйцо. Солим. Перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Зелень промываем. Сушим. Мелко рубим. Отправляем оба ингредиента в миску.

Консервированную кукурузу откидываем на сито. Держим, чтобы стекла жидкость. Кладем к фаршу. В смесь фарша и овощей просеиваем муку, вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Солим и перемешиваем массу до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем 1,5 — 2 ст. ложки массы, формируя круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Купить красивую посуду для кухни

Суббота, 31 Октября 2020 г. 10:40 + в цитатник

Набор контейнеров с крышками Bormioli Rocco GELO, 3 предмета

Выбор посуды для кухни на сегодняшний день достаточно большой, чтобы каждая женщина смогла подобрать лучшие товары для обустройства своего дома. Сегодня можно без проблем купить красивые кастрюли различного объема, сковородки, на которых пища не пригорает даже с минимальным количеством оливкового или растительного масла. Большое значение имеет дизайн посуды и столовых приборов, которыми сервируется праздничный стол. Если вы столкнулись с необходимостью купить красивую посуду для кухни и при этом хотите купить товары от популярных брендовых производителей без лишних переплат, просто переходите по ссылке и знакомьтесь с каталогом. Здесь вы найдете посуду для кухни на любой вкус и кошелек. Самое интересное, что перед покупкой товаров вы можете не только оценить их по фото, но и сравнить технические характеристики, описание кухонных аксессуаров, а также изучить отзывы других покупателей и выбрать самое интересное и выгодное для себя предложение.



Поиск сообщений в Amritasha
Страницы: 436 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь