-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7196




1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!


Рецепт настоящей «Поркетты»

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:28 + в цитатник

4403535_qSqIj0bayM (660x446, 98Kb)

Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

Настоящая итальянская Поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.

Итак, Поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине Поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

Свиная лопатка — 1–1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей — 2 ст. л.
Розмарин — 2 ст. л.
Апельсиновая цедра — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Семена укропа — 2 ст. л.

Приготовление

1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.

2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.

5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.

6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет.

7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.

8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.

9. Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.

10. Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!

Каждый регион Италии готовит Поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:28 + в цитатник

4403535_a66AgHak_Pc (600x400, 62Kb)

Ингредиенты:

Очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель — 1 кг
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1,5 стакана
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фильмы и сериалы

Пятница, 22 Января 2021 г. 16:18 + в цитатник

Все мы время от времени ищем различный видео контент в Интернете. Кто-то ищет очередные серии своих любимых сериалов или же телепередач, а другие следят за новинками кино. Есть люди, которые предпочитают смотреть фильмы и сериалы на большом экране своего телевизора, а в Интернете ищут небольшие образовательные или же развлекательные видео ролики. Независимо от того, какие видео вас интересуют, советую перейти на сайт dzenkino, на котором можно смотреть и скачивать фильмы и сериалы совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, выбирайте видео по своему вкусу и скачивайте понравившийся видео контент. Интересно, что на этом сайте все видео представлено совершенно бесплатно. Вы можете подобрать нужный видео ролик с помощью алфавитного указателя или же воспользовавшись строкой поиска. Как видите, вовсе не обязательно посещать крупные видео хостинги, на которых смотреть фильмы, передачи, сериалы, мультфильмы можно либо по подписке, либо с рекламой.




Процитировано 1 раз

Интернет-магазин нижнего белья

Четверг, 14 Января 2021 г. 20:23 + в цитатник

Все мы прекрасно понимаем, как важно подобрать действительно качественное нижнее белье. Ведь от того, насколько приятна ткань к телу, насколько удобен сам фасон нижнего белья, во многом зависит наше настроение и даже уверенность в себе. Если вы не знаете, где можно купить нижнее белье в Москве или же в любом другом городе России, советую посетить интернет-магазин https://evasecret.ru/ нижнего белья и купальников. Здесь вы найдете множество интересных предложений на любой вкус. В наличии имеются комплекты нижнего белья, бюстгальтеры, трусики, колготки, купальники, а также удобная и стильная домашняя одежда.


Веб дизайн сайта

Четверг, 14 Января 2021 г. 11:40 + в цитатник

Web Design Services

Стоит ли заказывать разработку оригинального дизайна для сайта или же можно обойтись классической схемой для популярных движков? С этим вопросом рано или поздно сталкивается каждый владелец сайтов. Здесь важно сразу расставить приоритеты. Если вы хотите сэкономить и иметь классический, ничем не примечательный сайт, можно обойтись установкой стандартной схемы. Но, если вы хотите сделать свой бизнес более заметным в Интернете и привлечь новых клиентов, тогда веб дизайн услуги вас непременно заинтересуют. В профессиональном рекламном агентстве могут не только разработать сайт, но и создать для него уникальный дизайн. Вы можете заказать комплексные услуги для разработки сайта под ключ или же заказать только веб дизайн для сайта. Специалисты компании возьмутся за разработку баннера, поработают над вашим брендом, создадут адаптивный и функциональный дизайн для сайта, который будет корректно отображаться на разных устройствах. Всё это также положительно скажется на продвижении вашего сайта в поисковых системах.


Мастер классы на день Валентина

Четверг, 14 Января 2021 г. 11:16 + в цитатник

Создаем оригинальные подарки на 14 Февраля своими руками

Все мы стараемся разнообразить свой досуг. Карантин и вынужденные каникулы, на мой взгляд, являются хорошей возможностью освоить что-то новое. Ведь всегда можно организовать мастер-класс для детей и взрослых и не только весело провести время, но и освоить что-то новое, например, научиться расписывать футболки, пасхальные яйца или же подсвечнике. Особого внимания заслуживают мастер классы на день Валентина, которые могут проходить прямо в вашем доме, на предприятии, в ресторане или же в любом другом удобном для вас вместе. В условиях карантина данная компания проводит интересные мастер-классы в онлайн режиме. Интересно, что все они рассчитаны не только на детей, но и на взрослых. Переходите по ссылке, знакомьтесь с доступными тематическими мастер-классами, которые можно приурочить к любому празднику и выбирайте лучшие предложения для организации яркого досуга с несомненной пользой.


Ирландский шоколадный торт с "Гиннессом"

Вторник, 12 Января 2021 г. 20:55 + в цитатник

4403535_It4zNGPkajE (604x419, 77Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
Темное пиво "Гиннесс" — 2/3 стакана
Сушеная красная смородина — 2/3 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана
Шоколад горький — 60г
Кефир — 3/4 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 2 стакана
Размягчённое сливочное масло — 120г
Яйцо — 4 шт
Ваниль — 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Красносмородиновое желе — 1/2 стакана
Грецкие орехи — 1 стакан

Для крема:
Сливки — 1,5 стакана (33%)
Горький шоколад — 170 г
Сахарная пудра — 4,5 столовых ложки
Какао-порошка — 4 столовых ложки
Соль — 1/8 чайной ложки

Для сиропа-пропитки:
Тёмное пиво "Гиннесс" — 1/3 стакана
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Какао — 3 столовых ложки

Приготовление:

Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.

Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.

Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.

Затем черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, проверяем деревянной палочкой

Пропитка: смешиваем "Гиннесс", какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача — изрешетить шпажкой коржи.Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.

Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.

В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.

Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Вторник, 12 Января 2021 г. 20:55 + в цитатник

4403535_Esc75Seb4vs (604x453, 81Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 ст.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 ст.
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Французская заправка для салата

Вторник, 12 Января 2021 г. 20:55 + в цитатник

4403535_gcAHWFuSNGk (600x400, 53Kb)

Ингредиенты:

оливковое масло — 3 ст.л.
уксус — 2 ст.л.
красное вино — 2 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
нарезанный зелень (петрушка, эстрагон, шнитт-лук) — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать оливковое масло, уксус, вино и горчицу. Хорошо перемешать.

Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в заправку и перемешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идея десертов из маршмеллоу: дети будут в восторге!

Вторник, 12 Января 2021 г. 20:54 + в цитатник

4403535_tPB4Wnwoa2s (700x467, 103Kb)

Эти посыпанные кондитерскими украшениями зефирки идеально подходят для вечеринок. С впечатляющим набором текстур и цветов они выглядят так же привлекательно, как и эти👇🏻 картинки.
Такие "конфетки" являются отличным способом занять детей, да и взрослых, во время мероприятий.

Чтобы сделать вкуснейшие и элементарные в исполнении "конфеты", воткните в каждую зефирку по зубочистке. Обмакните каждую в растопленный шоколад, а затем — в разноцветные сахарные кондитерские шарики или другую обсыпку для тортов и пирожных. Воткните зубочистки зефирками кверху во что-нибудь (в яблоко, или в хлеб, или в кусок пенопласта) и, как только шоколад застынет, подавайте на стол.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Amritasha
Страницы: 436 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь