Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами |
Метки: куриные отбивные курица рецепты |
Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей |
Метки: рецепты закусочный торт |
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке |
Ингредиенты:
-тонкий лаваш
-мясо или любые изделия из него по вкусу
-сыр твёрдый
-помидор
-болгарский перчик
-зелень любая на ваш вкус
-майонез или сметана
-соус томатный
-специи
Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.
Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Поместить в разогретую до 180 г. духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Метки: закуски рецепты |
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками |
Ингредиенты для супа:
вода — 1 литр
шампиньоны — 250г
гречка — 1/3 стакана
Курица — половина (можно взять куриную грудку)
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
лавровый лист — 1 штука
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу
Ингредиенты для клецек:
картофель — 3-4 штуки
яйцо — 1 штука
мука — 3-4 ст.л.
соль — щепотка
1. Картофель очистите и отварите до готовности, после чего разомните в пюре и остудите.
2. Курицу залейте водой и отварите до готовности.
3. Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде.
4. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
5. Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости.
6. Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.
7. Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.
8. Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.
9. Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте.
10. Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.
11. Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте.
Приятного аппетита!
Метки: супы рецепты |
Баклажаны фаршированные по-каталонски |
Ингредиенты:
-Баклажаны — 2 шт
-Лук — 1 шт
-Чеснок — 3 зубчика
-Помидор — 1 шт
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло оливковое — 30 г
-Сыр — 100 г
-Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита!
Метки: баклажаны рецепты |
Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью |
Метки: драники рецепты |
Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему |
Метки: наггетсы рецепты |
Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи |
Метки: яблочные оладьи рецепты |
Как сэкономить деньги — советы на каждый день |
Метки: как сэкономить деньги деньги полезные советы |
Как приготовить вкусные тыквенные оладьи? |
Метки: тыквенные оладьи рецепты |