-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Любимые суши

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:31 + в цитатник

Я понимаю, что то, что подают у нас в японских ресторанах и кафе, не имеет никакого отношения к японской кухне. Я уже давно уяснила одну важнейшую вещь. Японскую кухню, вы сможете дегустировать только в Японии, китайскую в Китае, тайскую в Таиланде. Уясните себе это, раз и навсегда. Вы не можете сказать, я ел суп Том-Ям (тайский острый суп), если вы не бывали в Таиланде. Исключения бывают в ресторанах, где шеф-повар японец (француз, итальянец... например). Тогда вы будете иметь честь попробовать национальную кухню. Но обычно такие места, не каждому по карману. Так вот...не важно что это и чьё, на самом деле. Но идея эта, мне очень сильно понравилась.Сочетание риса и рыбы, огурца и авокадо, не давало мне покоя...


Любимые суши в сочетании с соковой диетой это прекрасный способ похудеть к пляжному сезону. Для многих он уже начался, а у меня еще впереди.

Начнём с риса.

У меня ушёл весь пакетик 250 г. Промываем рис холодной водой. Не знаю, откуда у меня это в голове, но всегда все крупы и рис тоже, я промываю в семи водах. Может я слышала где-то о подобном, а может собственный финт в голове случился. Но почему-то именно цифра 7. Замочить рис в воде на 20 минут. Далее, воду слить и залить новой холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. За это время должна впитаться вода. В любом случае, время варки не должно превышать 20 минут. Снять с огня и охладить до температуры тела. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ ДЛЯ РИСА (ВАЖНАЯ часть рецепта)

Маринад (так я его называю) для заливки риса:

  1. 4 ст. л рисового уксуса
  2. 2 ст.л коричневого сахара,
  3. 1 ч. ложка соли

Подогреть (не кипятить). Можно использовать, как горячим, так и холодным. Вылить в рис и перемешать. Изучая данные по суши, я узнала, что рекомендуется смешивать рис с маринадом, именно в деревянной посуде. У них для этого специальные кадки с широким дном есть. Мешать деревянной ложкой или лопаточкой. Снизу вверх, чтоб каждая рисинка была окутана маринадом. Так я и поступила...в обычной бамбуковой посудине. Не думаю, что нам (людям занимающимся самодеятельностью раз от раза) стоит заморачиваться на счет приобретения такой посуды. Циновка есть, и можно работать!

Всё! Рис готов и ждёт своего часа. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

 

 
Здесь всё просто. Сегодня я планирую суши с рыбой и креветками. Креветки королевские, не очищенные. Часть оставляем, как есть. Часть, чистим.
На разогретую с оливковым маслом сковороду, бросаем рубленый чеснок (1 долька) и все (чищеные и не чищеные) креветки. У меня маленькая порция. В этот раз на двоих. Поэтому вот на то количество, что вы видите, 1 ч.л устричного (можно рыбного) соуса, немного чили, щепотку сахара. НЕ СОЛИТЬ. Соль есть в устричном соусе. На сильном огне, в течение минуты, жарим с каждой стороны. Просто, чтоб креветки обволоклись и немного впитали чеснок и соус. В общем-то, делаем их вкусными и ароматными. Дольку лимона...
Начинка: креветки, готова.
 
Рыба, ломтиками.
Огурцы, крупной соломкой.
Авокадо, как огурцы.
Кунжутное семя жарим, до момента, когда оно скачет на сковороде.

О рыбе:
Ну откуда в провинции та рыба, что используется в ресторанах суши? Мало того, она сырая и крашеная (уже всем известный факт), а я сегодня на такие подвиги не способна. Поэтому, покупаем что есть. Сегодня у меня малосольная семга. В прошлый раз, была подкопченая форель.

СОВЕТ: Не покупайте рыбу, где указан изготовитель: МОСКВА или ПЕРМЬ и т.д. ВЫбирайте ту рыбу, которая упакована и сделана прямо у моря. Тогда, вы не будете разочарованы.


Самая простая начинка - огурцы (каппа-маки). Имено она и представлена вам в моем сегодняшнем варианте.  В прошлый раз, я делала трипл: огурец, авокадо, рыба.

Перед вами, необходимый набор, для приготовления суши:
ЦИНОВКА + чаша с водой, в которую выжат сок половинки лимона (не для питья, а чтоб руки мочить перед тем, как рис раскладывать по нори). Без циновки, даже не думайте начинать сие занятие.
Так как по фото сложно объяснить процесс заворачивания суши, внизу я приложила видео ролик, который научил меня всем премудростям.
Итак, первый вариант начинки слоями:
  1. Лист НОРИ (целый)
  2. Рис
  3. Сыр (плавленный, у меня Мааздам)
  4. Васаби (для любителей остроты). Если не любите, не кладите. Реально остро.
  5. Жареный кунжут
  6. Рыба Семга
  7. Огурец


Рис раскладываем на листы нори на матовую сторону. Я решила слой риса делать потоньше. Блестящей стороной лист кладем на циновку. Оставляем по 2 см. сверху и снизу. СОВЕТУЮ оставлять больше. В первый раз, я всё боялась, что не смогу рулет слепить. И не зря. Так что, всё с опаской и запасом. На рис в середине, укладываем начинку.
На самом деле, рис очень сложно вот так раскладывать. По крайней мере мне, было сложно. Я всё время мочила пальчики в воде с лимоном, иначе рис лип к рукам. Далее, те 2 см. что вы оставили без риса, вы должны смочить лимонной водичкой. И скоренько заворачивать рулет.


Вот так выглядит толстый ролл (футомаки), сделанный из целого листа Нори:
 
Перед вами тонкий ролл (хосомаки) с чищеными креветками (их я разрезала на две части, чтоб кривость их убрать). Их главное отличие – в размере, а сворачиваются они совершенно одинаково. Для его приготовления, большой лист Нори, мы уменьшаем. Профессионалы, уменьшают вдвое. Вам (если вы новичок), не советую.
Вместе с креветками я  чесночек из соуса сложила, и каждая креветочка в соусе была тщательно искупана.

ВАЖНО: Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.


 
 
В этих суши, на рис с сыром, я выложила черную икру (Конечно эмитация, нет у нас летучих рыб. В оригинале, используют икру летучих рыб. Эта икра, из морских водорослей).  И я совсем много по краям, оставила специально.
 
Идеальной формы (точной толщины рулета), я не добилась. И я знаю почему... Нет практики. Я так редко готовлю суши, что рука не набита. Но когда они нарезаны, они красивы. Краешки я аккуратно обрезаю, как видите они не ровные. Опять же, причина в отсутствии практики. Мало того, чтоб их ровно нарезать, я использую линейку. В общем, самоделкин ещё тот.
В оригинальных суши, используется некий японский майонез. В наших магазинах, о таком не слыхивали. Отсюда, выдумка с плавленным сыром.
НОЖ должен быть ОЧЕНЬ ОСТРЫМ!!!
 
Креветки не очищенные, используем для украшения. Маринованный имбирь, неотъемлемая часть трапезы. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно, с белым сухим вином. Мне очень нравится вкус жарного кунжутного семени. Поэтому, я посыпала им суши сверху. Очень вкусно, если на суши положить икорки летучей рыбы  (у меня имитация).
В любом случае, время потрачено не зря. Но какое наслаждение!!!
Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:39 (ссылка)
Люблю суши. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:43ссылка
Я их тоже очень люблю и при возможности всегда готовлю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:47ссылка
А я ленюсь готовить. У нас можно на дом заказать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:05ссылка
А я один раз в магазине купила, очень не понравились, но пробовала в суши кафе и вкус был замечательным. Решила готовить сама, хотя понимаю, что до идеальных суши далеко, но все равно получается вкусно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:07ссылка
А я в магазине никогда не покупаю. У меня друзья траванулись. Да, и на заказ не дороже магазинных, а качество отличное. Боятся терять клиентов и марку.
Annakraj   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!Так аппетитно показано!!!
84564056_large_82757014_blagodaryuzainteresnuyyrecept (419x409, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:06ссылка
На здоровье! Одно из самых любимых блюд в моей семье.
bon082   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 04:45 (ссылка)
Спасибо, люблю суши.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 06:46 (ссылка)
Это не суши, а роллы. А суши - просто сформированный кубик из риса с чем-нибудь там сверху. Фото из суши-бара в Осаке.
Но НАШИ суши-роллы, как ни назови, всё равно вкуснее..)))
DSC_0179 (700x393, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:11ссылка
Ну, с этим я спорить не буду, так как писала выше, что не большой специалист. У нас что не назови из японской кухни все суши
Pesnya   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо! Как раз то,что надо.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:11ссылка
Доброе утро и хорошего дня!
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Вика,мы тоже суши любим!))) Муж просит всегда чтоб я приготовила,а я засранка не делаю))) Так меня хоть в ресторан выгуляют,а если буду дулать сама,то каждый день мы будем суши есть))) Покажу ему твой рецептик,пусть учится!)))
2e172e5ceece (500x500, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Мишакова   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 14:20 (ссылка)
а я как-то равнодушна.... Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:24ссылка
Хорошего дня, Лена!
Атомный_Кролик   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:52 (ссылка)
суши в японии - вовсе не повседневная еда, поэтому если ехать в Японию, то явно не из-за суши. Вообще японская кухня весьма специфична: в ней практически отсутвуют специи. Это связано с любовью японцев к всему натуральному, природному, неискусственному. Но европейцу это не понять. А также относительной дороговизны разнообразных продуктов. Вы знали что глютамат натрия был изобретен японцем? Усилитель НАТУРАЛЬНОГО вкуса) вначале это была не химия, а особая смесь... забыл название.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:23ссылка
Очень интересно. Не знала об этом.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:28ссылка
я вспомнил, она называется Умами (umami). В европе продается.
Олвия   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 03:17 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:24ссылка
Доброе утро и хорошего дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку