-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3938
 омментариев: 1852
Ќаписано: 6677



“орт √рушево-карамельный

¬торник, 28 ћа€ 2013 г. 12:17 + в цитатник

4403535_N57KO3oHFY (600x415, 52Kb)

»нгредиенты (на форму ø 17 см):

200г нежирного йогурта
200г молока
3 €йца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
4 груши (у мен€ сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды

ѕриготовление:

√рушевый бисквит.
ƒуховку разогреть до 180 0—. „истим 1 грушу. –ежем на мелкие кусочки. 3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавл€ем 1 ст.л. воды. –аствор€ем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавл€ем еще 5 ст.л. гор€чей воды. ѕолучилс€ жидкий €нтарный сироп.

“еперь добавл€ем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до м€гкости.  ак только груша станет м€гка€, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.

¬збиваем €ичные желтки миксером, добавл€€ в них 3 ст.л. грушевого сиропа. ¬збиваем €ичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийс€ грушевый сироп, продолжа€ взбивать до м€гких пик.

¬ отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.

¬ыкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. ¬ыпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0—.

¬оздушный грушево-карамельный крем-суфле
ƒобавл€ем в оставшиес€ взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Ќагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипени€.  ак только на молоке по€витс€ тонка€ плЄночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. “еперь переливаем желтковую массу в сотейник с гор€чим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, посто€нно помешива€ дерев€нной лопаточкой. Ѕросать и отходить от крема нельз€! »наче получитс€ отличный омлет

 ак только крем начет загустевать и начнут по€вл€етс€ пузырьки, снимаем его с огн€. –аспускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавл€ем его в крем . ѕерекладываем крем в холодную миску и остужаем. “еперь добавл€ем в него йогурт и оставшиес€ взбитые белки. јккуратно перемешиваем.

¬ыкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник дл€ застывани€.

ѕока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
„истим 3 груши. –ежем на половинки. ¬ сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды –аствор€ем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавл€ем еще 1 ст. гор€чей воды. ѕолучилс€ жидкий €нтарный сироп (больше чем при первом этапе).  ладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

ѕосле 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. √руши вынимаем из сиропа и остужаем. ќставшийс€ сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). –аспускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. —ироп отставл€ем дл€ остывани€.
ѕоловинки груш режем на тонкие пластинки.

ƒостаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
—верху поливаем уваренным сиропом с желатином. ќн придаст блеск грушам.

¬ общей сложности торт должен просто€ть в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать. “орт можно украсить звездочкой бадь€на(аниса) и палочкой корицы.

ѕри€тного аппетита!

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

’очу обратить ваше внимание на интересный сайт http://flamandiya.ru/481-korotkie-pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya.html, где можно найти короткие поздравлени€ с днем рождени€ и порадовать ими своих близких и друзей.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку