Лечо из кабачков на зиму "Пальчики оближешь" |
Лечо, как известно, блюдо венгерское. В классическом варианте оно состоит из основных ингредиентов: перца , томатов и репчатого лука . Заготовление подобных «вкусняшек» на зиму не оставило равнодушным жителей Европы, и они с удовольствием приобщили лечо к национальной кухне. Любят лечо и в России.В связи с этим блюдо приобрело многие вариации. Хозяйки наперебой стали добавлять в традиционное блюдо различные овощи, специи и даже мясо. Самое интересное, что все эти нововведения не испортили вкуса лечо, а даже наоборот, его вкусовые качества только улучшились. Сегодня мы остановимся на добавлении к основным компонентам кабачков.
Ингредиенты:
• паста из томатов,
• масло подсолнечное,
• обыкновенная вода,
• специи,
• спелые плоды болгарского перца,
• лук,
• уксусная эссенция,
• «гвоздь программы» - кабачок .
Приготовление:
Использовать будем заранее вымытые, подготовленные овощи. Кабачки освобождаем от кожицы и нарезаем в виде кубиков среднего размера.
Освобожденные от семенных коробочек плоды перца (красного, желтого, зеленого), режем крупными ломтиками.
Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.
Приступаем к приготовлению сиропа. Подготавливаем смесь из томатной пасты масла и воды. Улучшаем вкусовые качества с помощью соли, сахара и душистого перца. Приготовленный состав ставим на средний огонь, доводим до кипения и оставляем на три минуты кипеть.
В кипящий сироп выкладываем нарезанные кабачки и варим пятнадцать минут. Пришло время добавить перец. Полученную смесь провариваем в течение пяти минут.
Затем добавляем лук и еще засекаем время на десять минут варки. Полученную смесь варим еще тридцать минут. В конце добавляем уксус.
Зимняя «вкусняшка» готова. Можно закатывать в стерилизованные баночки и отправлять в холодное место на «зимовку», дожидаться своего часа.
Зимой это ароматное и невероятно вкусное блюдо напомнит о лете, солнышке и пополнит организм витаминами.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |