-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6316


Лечо из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:02 + в цитатник

4403535_tfxEGsJfUU4 (700x385, 62Kb)

Лечо, как известно, блюдо венгерское. В классическом варианте оно состоит из основных ингредиентов: перца , томатов и репчатого лука . Заготовление подобных «вкусняшек» на зиму не оставило равнодушным жителей Европы, и они с удовольствием приобщили лечо к национальной кухне. Любят лечо и в России.В связи с этим блюдо приобрело многие вариации. Хозяйки наперебой стали добавлять в традиционное блюдо различные овощи, специи и даже мясо. Самое интересное, что все эти нововведения не испортили вкуса лечо, а даже наоборот, его вкусовые качества только улучшились. Сегодня мы остановимся на добавлении к основным компонентам кабачков. 

Ингредиенты:

• паста из томатов,
• масло подсолнечное,
• обыкновенная вода,
• специи,
• спелые плоды болгарского перца,
• лук,
• уксусная эссенция,
• «гвоздь программы» - кабачок .

Приготовление:

Использовать будем заранее вымытые, подготовленные овощи. Кабачки освобождаем от кожицы и нарезаем в виде кубиков среднего размера.

Освобожденные от семенных коробочек плоды перца (красного, желтого, зеленого), режем крупными ломтиками.

Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.

Приступаем к приготовлению сиропа. Подготавливаем смесь из томатной пасты масла и воды. Улучшаем вкусовые качества с помощью соли, сахара и душистого перца. Приготовленный состав ставим на средний огонь, доводим до кипения и оставляем на три минуты кипеть.

В кипящий сироп выкладываем нарезанные кабачки и варим пятнадцать минут. Пришло время добавить перец. Полученную смесь провариваем в течение пяти минут.

Затем добавляем лук и еще засекаем время на десять минут варки. Полученную смесь варим еще тридцать минут. В конце добавляем уксус. 

Зимняя «вкусняшка» готова. Можно закатывать в стерилизованные баночки и отправлять в холодное место на «зимовку», дожидаться своего часа.
Зимой это ароматное и невероятно вкусное блюдо напомнит о лете, солнышке и пополнит организм витаминами.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку