-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6394


 ашателли

ѕонедельник, 15 »юл€ 2019 г. 09:09 + в цитатник

4403535_k6QyyMavMyI (700x465, 105Kb)

 ашателли — это вкуснейшие пироги с сыром (от итал. cascio — сыр), разновидностей которых существует огромное множество. Ќашей семье особенно нравитс€ самый простой, интересный и вкусный вариант — с тестом Ѕризе. ќно несложно в приготовлении и изумительно подходит дл€ различных пирогов и соленых кростат.

»нгредиенты на 15-17 шт:

80 мл теплой воды
100 г топленого свиного жира
200 г просе€нной муки из м€гких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «0»)
соль

ƒл€ начинки:
280 г тертого твердого сыра (Ёмменталь,  ачиотта)
3 куриных €йца
1 куриное €йцо дл€ смазывани€ пирогов

ѕриготовление:

ѕриготовьте тесто. ¬ кастрюле нагрейте свиной жир на медленном огне, затем снимите с огн€ и остудите.

Ќа рабочую поверхность просейте горкой муку и сделайте углубление в центре. ƒобавьте соль, свиной жир и воду и быстро и энергично замесите тесто. √отовое тесто должно быть эластичным, плотным и блест€щим.

—формуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

ѕриготовьте начинку. ¬ миске при помощи венчика слегка взбейте €йца. ¬ отдельную миску мелко натрите сыр и тщательно перемешайте его с €йцами.

ќчень тонко раскатайте скалкой охлажденное тесто, стара€сь не порвать его.

¬ырежьте с помощью форм круглые диски, каждый мысленно разделите на две равные части. Ќа одну половину ложкой равномерно распределите начинку. ¬ середине второй половины сделайте крестообразный надрез и закройте ею часть теста с начинкой.

«ащипните кра€ каждого пирога и выложите кашателли на противень, выстеленный бумагой дл€ выпечки.

–азогрейте духовку до 195°—.

—мажьте каждый пирог взбитым €йцом. ѕоставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте кашателли около 25-30 минут.

√отовые кашателли выложите на большую тарелку и сразу подавайте.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку