Мини-фриттата с овощами |
Ингредиенты:
1 красный перец, нарезанный кубиками,
1 желтый перец, нарезанный кубиками,
1 кабачок, нарезанный кубиками,
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками,
1 стакан сыра пармезан,
8-10 яиц, взбитых вместе,
2 ст.л. нарезанного зеленого лука,
соль и перец по вкусу,
оливковое масло.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
В большой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, на среднем огне обжариваем около 5 минут перцы, кабачок и лук, пока они не станут слегка мягкими. Солим и перчим.
Распределяем тушеные овощи по форме для кексов, выстеленной бумагой для запекания или смазанной маслом.
В другой чашке взбиваем вместе 8 яиц, солим, перчим и добавляем измельченный зеленый лук. Выливаем в форму для кексов и перемешиваем с другими ингредиентами. Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем 10-12 минут, пока яйца полностью не приготовятся. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |