-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3938
 омментариев: 1852
Ќаписано: 6677



 апучино в домашних услови€х

ѕонедельник, 13 јпрел€ 2020 г. 15:06 + в цитатник

4403535_PqmTqp4zlrA (604x379, 69Kb)

»нгредиенты:

Ёспрессо — 30 мл
ћолоко — 150 мл
“опинг — по вкусу
Ўоколадна€ крошка — по вкусу
 орица (молота€) — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты.

2. ѕеремелите кофейные зерна. —варите эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине (можно поэкспериментировать с туркой, но об€зательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе).
¬ылейте теплое молоко во френч-пресс.

3. » начните опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). ¬ажно, чтобы молоко было теплым (около 70 —). ƒл€ контрол€ температуры используйте пищевой термометр или просто дождитесь первых маленьких пузырьков по краю емкости. Ќа ваших глазах молоко превращаетс€ в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. «десь главное не перестаратьс€ и не взбить молоко слишком сильно.

4. ѕолученную гл€нцевую пену перелейте в высокий бокал (айриш либо др.). ѕодождите около 30 секунд и начните аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо.

5. ≈сли сделать все правильно, у вас получатс€ четкие кофейные и молочные слои.

6. —верху украсьте напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку