Грибная картошечка в мясном мешочке |
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Шампиньоны консервированные — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Сливки 35% — 100 мл
Бекон — 6 полосок
Сыр — 30 г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.
Грибы порезать пластинками, лук — мелким кубиком — обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.
Сыр — на крупной терке.
Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать — поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов — 20-30 минут до румяной корочки.
При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |