-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Курица, запечённая в съедобной тарелке

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:28 + в цитатник

4403535_bitQ_BPrYF4 (604x381, 97Kb)

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г),
Лимон — 0,25 шт.,
Базилик сушеный — 1 ст. л.,
Чеснок — 6 зуб.,
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.,
Перец — 0,5 ч. л.,
Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):
Мука,
Вода,
Соль,
Масло оливковое.

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).

3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.

6. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку