Картофель Хассельбек |
В Швеции этот рецепт называется Хассельбек в честь ресторана, где его впервые приготовили, а для нас это просто картошка гармошкой. В разрезы гармошки можно вставить всё, что вы любите: бекон, сыр, чеснок, овощи. Барбара готовит Хассельбек с чесночным маслом и зеленью – просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
4-6 крупных картофелин,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца,
3 ст.л. оливкового масла,
свежая петрушка по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду. В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем. Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца. Это удобно сделать, положив картофелину в глубокую ложку или положив перед картофелиной какой-нибудь ограничитель – например, бамбуковые щипцы.
Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щедро полейте ароматизированным маслом, чтобы оно затекало в разрезы. Запекайте 50-60 минут до золотистой корочки. Горячий картофель посыпьте рубленой петрушкой.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |