-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6679



»таль€нский пирог из макаронов-рожков

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2020 г. 19:31 + в цитатник

4403535_XY6vbXkS9lI (421x604, 71Kb)

»нгредиенты:

–ожки — 450 г
ќливковое масло — 2 столовых ложки
√ов€жий фарш — 150 г
—виной фарш — 150 г
“ел€чий фарш — 150 г
—оль и перец — по вкусу
ѕомидоры в собственном соку — 800 г
—ухое красное вино — 2 столовых ложки
¬устерский соус — 1 столова€ ложка
—уха€ петрушка — 1 чайна€ ложка
—ухой базилик — ½ чайной ложки
„есночный порошок — ¼-1/2 чайной ложки
—ухой орегано — ¼ чайной ложки
’лопь€ красного перца — ¼ чайной ложки
“ерта€ ћоцарелла — 1 стакан
“ертый чеддер — 1 стакан
“ертый пармезан — 1 стакан
–икотта — 110 г

ѕриготовление:

1. ќтварите и слейте рожки. ¬ыложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.
2. ¬ это же врем€ нагрейте сковороду на среднем огне.
3. ¬ылейте оставшуюс€ ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. ѕомешива€, обжарьте фарш до готовности (он должен изменитьс€ в цвете и не быть розовым).
4. ƒобавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопь€ перца. —нова посолите и поперчите.
5. ”меньшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
6. ƒуховку нагрейте до 205 градусов.
7. ѕосыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределилс€.
8. ¬ертикально выставьте рожки ровным слоем в форму дл€ запекани€ со съемными кра€ми (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). ¬ыложите слой –икотты, а сверху залейте м€сной соус. “еперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихните фарш глубже. “аким образом начините каждый рожок. ¬месте с фаршем будет использоватьс€ и –икотта, котора€ поможет не высушить рожки (не пожалейте врем€ на эту процедуру — примерно 8 минут).
9. ѕоставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. ƒостаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой ћоцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. ƒостаньте пирог из духовки, дайте посто€ть 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите кра€. ѕодавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2020 г. 21:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
”ютного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку