Стейк «Вулкан» |
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Смешанный фарш (свинина и говядина) — 300 г
Телячья вырезка — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Кабачок цуккини — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Сливки — 100 мл
Смесь специй — 2 ч. ложки
Морская соль — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — для жарки
Вода — 40 мл
Приготовление:
Куриное филе порезать как можно более маленькими кубиками.
Кабачок цуккини натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, курицу, кабачок, добавить яйцо, смесь специй и половину натертого сыра. Присолить и перемешать, отставить в сторону.
Грибы обжарить на оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют (5-6 минут). Посолить, поперчить.
Филе телятины разрезать на тонкие стейки (по 200 г), аккуратно отбить каждый через пищевую пленку. Приготовить маринад из сока лимона, соль, перца и воды. Телятину замариновать в течении получаса, потом сцедить маринад и высушить мясо бумажным полотенцем.
Разогреть духовку до t 180 градусов. Стейки уложить на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша – примерно 50-60 г. Она должна быть ровно в центре и до краев телятины не доставать 2-3 см. Это важно, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок чуть разбухнет.
В центре котлетки сделать небольшое отверстие, куда до краев налить сливки с грибами. Присыпать сливки оставшимся сыром.
На дно духовки поставить глубокий противень с водой. Стейки запекать в течении 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |