-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Кокосовый кекс с бананами и вишней

Дневник

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 12:44 + в цитатник

4403535_BG72_bMcpmI (600x400, 101Kb)

Ингредиенты:

260 г мука
1 ст. сахар
1 ч.л. ванильный сахар
1/2 ст. масло кокосовое
2 шт. яйца куриные
1/2 ч.л. соль
1 ч.л. сода
1 ч.л. разрыхлитель
100 г и 100 г вишня (замороженная и вяленая)
2 шт. бананы
1/2 ст. кокосовая стружка

Приготовление:

Если вы хотите порадовать своих близких ароматной и необычной выпечкой, то советую приготовить этот кекс. Для начала соединить сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Перемешать.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем добавить кокосовое масло. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в яичную смесь пюрированные бананы, вишню и обжаренную на сухой сковороде кокосовую стружку. Соединить эту смесь с мукой, тщательно перемешивая.

Подготовить форму. Для этого нужно протереть ее мягким сливочным маслом и припудрить мукой.

Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 1 час (можно проверить готовность зубочисткой — она должна быть сухой).

Вынуть кекс, остудить на решетке. Украсить на свой вкус.

У меня были маленькие безе, кондитерская присыпка, сахарные драже, коктейльная вишня, а также шоколадная и ягодная глазури. Шоколадную глазурь можно приготовить из 50 г сливок и 50 г шоколада. Ягодную — из 50 г клюквы, 1 ст.л.воды, 1 ст.л. сахара. Процедить сироп, а затем смешать со 100 г сахарной пудры, добавляя ее в ягодный сироп постепенно.

Вот такой кекс получается в разрезе.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Лимонная маска для волос

Дневник

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 12:44 + в цитатник

4403535_QrdbjEile84 (604x470, 81Kb)

Отлично убирает пушистость волос, делает их гладкими и блестящими, а главное - лечит (выпадение, обезвоживание, блеклость).

▫ Ингердиенты: лимон, вода.

▫ Способ приготовления: выжать сок из одного лимона в стакан, процедить его. Затем добавить к соку равный ему объем обычной воды.

▫ Способ применения: вымойте волосы (шампунь, кондиционер/бальзам), осторожно нанесите маску (избегайте попадания в глаза) на всю длину волос. Не смывайте.

Рубрики:  Будем красивыми

Метки:  

Соус из печеного перца

Дневник

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 12:44 + в цитатник

4403535_CN5eJddA4U (700x500, 109Kb)

Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макаронов и начос.
Миндаль я рекомендую брать жареный, так получается вкуснее. Перец чили можно использовать в сушеном виде. Если вы не очень любите острое, используйте половину от указанной порции.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Миндаль — 100 Грамм
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Перец чили — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу

Приготовление:

Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть.

Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.

Переложите перцы в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились.

Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидор нарежьте на крупные ломтики.

В блендере измельчите все ингредиенты вместе до однородной консистенции.

Соус из печеного перца готов, приятного аппетита!

 

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: