Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Кокосовый кекс с бананами и вишней |
Дневник |
Ингредиенты:
260 г мука
1 ст. сахар
1 ч.л. ванильный сахар
1/2 ст. масло кокосовое
2 шт. яйца куриные
1/2 ч.л. соль
1 ч.л. сода
1 ч.л. разрыхлитель
100 г и 100 г вишня (замороженная и вяленая)
2 шт. бананы
1/2 ст. кокосовая стружка
Приготовление:
Если вы хотите порадовать своих близких ароматной и необычной выпечкой, то советую приготовить этот кекс. Для начала соединить сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем добавить кокосовое масло. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в яичную смесь пюрированные бананы, вишню и обжаренную на сухой сковороде кокосовую стружку. Соединить эту смесь с мукой, тщательно перемешивая.
Подготовить форму. Для этого нужно протереть ее мягким сливочным маслом и припудрить мукой.
Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 1 час (можно проверить готовность зубочисткой — она должна быть сухой).
Вынуть кекс, остудить на решетке. Украсить на свой вкус.
У меня были маленькие безе, кондитерская присыпка, сахарные драже, коктейльная вишня, а также шоколадная и ягодная глазури. Шоколадную глазурь можно приготовить из 50 г сливок и 50 г шоколада. Ягодную — из 50 г клюквы, 1 ст.л.воды, 1 ст.л. сахара. Процедить сироп, а затем смешать со 100 г сахарной пудры, добавляя ее в ягодный сироп постепенно.
Вот такой кекс получается в разрезе.
Метки: выпечка кексы рецепты |
Лимонная маска для волос |
Дневник |
Отлично убирает пушистость волос, делает их гладкими и блестящими, а главное - лечит (выпадение, обезвоживание, блеклость).
Ингердиенты: лимон, вода.
Способ приготовления: выжать сок из одного лимона в стакан, процедить его. Затем добавить к соку равный ему объем обычной воды.
Способ применения: вымойте волосы (шампунь, кондиционер/бальзам), осторожно нанесите маску (избегайте попадания в глаза) на всю длину волос. Не смывайте.
Метки: маски для волос |
Соус из печеного перца |
Дневник |
Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макаронов и начос.
Миндаль я рекомендую брать жареный, так получается вкуснее. Перец чили можно использовать в сушеном виде. Если вы не очень любите острое, используйте половину от указанной порции.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Миндаль — 100 Грамм
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Перец чили — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Приготовление:
Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть.
Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.
Переложите перцы в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились.
Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидор нарежьте на крупные ломтики.
В блендере измельчите все ингредиенты вместе до однородной консистенции.
Соус из печеного перца готов, приятного аппетита!
Метки: рецепты соусы |
Страницы: |