-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Салат на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:56 + в цитатник

4403535_KH4mhBcr2g (640x427, 67Kb)

Салат «Витаминный» на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами советую заготовить осенью, когда овощи созрели в открытом грунте под ярким летним солнышком. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или ранней такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты экономят время хозяек зимой. Если мясо к обеду готово, то нужно просто отрыть банку с зимней заготовкой!

Овощной салат делают из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если любите еду с перчинкой, то можно добавить стручок жгучего перца чили.

Ингредиенты на 1л;

500 г огурцов;
250 г болгарского перца;
250 г помидоров;
70 г репчатого лука;
2 ч.л. паприки;
2 ч.л. поваренной соли;
сахар и уксус по вкусу.

Приготовление:

Сочный вилок капусты освобождаем от верхних листьев, удаляем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками, кладём в миску или широкую кастрюлю.

Свежие огурчики тщательно моем, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавляем к капусте.

Помидоры лучше выбрать чуть недозрелые, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами – желтыми и красными.
Итак, томаты моем, вырезаем плодоножки, нарезаем довольно толстыми кружками, добавляем в миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи, режем луковицы толстыми кольцами, добавляем к нарезанным овощам.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перец кольцами, бросаем в миску.

Далее приправляем овощи – насыпаем поваренную соль без добавок и сладкую паприку. Сбрызгиваем яблочным уксусом, добавляем немного сахарного песка по своему вкусу.

Тщательно перетираем овощи с приправами, перемешиваем, чтобы выделился сок. Силу применять не стоит, нужно чтобы кружочки томатов сохранились целыми.

На овощи ставим тарелку, на тарелку - груз. Оставляем салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Банки тщательно моем, стерилизуем. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Накрываем заготовки прокипяченными крышками, ставим в большую кастрюлю на полотенце. Вливаем в кастрюлю горячую воду (примерно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые банки с салатом на зиму «Витаминный» в течение 30 минут.

Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном. Укутывать салат не нужно. После остывания убираем заготовки в прохладное место.

Кстати, такие заготовки можно делать без стерилизации. На этапе, когда выделится овощной сок, кастрюлю с овощами отправляем на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, раскладываем в стерильные банки.
Затем плотно укупоренные банки накрываем толстым одеялом на ночь. Если делать заготовки таким образом, то нужно немного увеличить количество яблочного уксуса в салате «Витаминный».

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшим гарниром

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:56 + в цитатник

4403535_LePkjIPPKe4 (495x700, 152Kb)

Ингредиенты:

Курица - 1,8 кг.

Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:
Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Ингредиенты:

Паста пенне - 300 гр.,
Молоко - 480 мл.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "Чеддер", но я делала и с "Мааздам" и с "Гауда") - 250 гр.

Приготовление:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Вишневка по-домашнему

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:56 + в цитатник

4403535_yFdq8itob9I (634x360, 40Kb)

Вишневка по-домашнему, это напиток между вином и настойкой. Он необыкновенно ароматный и вкусный. Для любителей алкоголя со вкусом вишни, просто отличный вариант. А готовить его легко и не очень долго, как для таких напитков. Давайте потрудимся вместе на хороший результат. Уже через 21 день Вы насладитесь и угостите всех своим шедевром.

Ингредиенты на 5 л.:

Вишня — 6 кг
Вода — 2 литра
Этиловый спирт — 500 мл
Сахар — 2 кг
Дрожжи сухие винные — 100 гр

Приготовление:

Вишни моем, убираем порченые плоды. Откидываем на сито. Далее отделяем мякоть от косточек. Подготовленные вишни выкладываем в удобную емкость. Вливаем до уровня ягод чистую воду. Отставляем в теплое место на сутки.

Затем подготавливаем кастрюлю, выкладываем большое сито или сетку, сверху затягиваем натуральной тканью. Перемещаем вишни вместе с водой. Добавляем еще 2 литра воды. Далее толкучкой или прессом выдавливаем из ягод весь сок. Затем собираем ткань и отжимаем до последней капли. Переливаем в стеклянную тару или бочку. Всыпаем дрожжи, перемешиваем. Накрываем и убираем в тепло на 10 суток. Смотрим, чтоб не было попадания света.

После истечения указанного времени вмешиваем спирт и сахар. Возвращаем нашу заготовку еще на 10 суток в темное и теплое место.
Далее фильтруем, переливаем в емкости и охлаждаем в холодильнике.

Вишневка по-домашнему, готова. Презентуем и наслаждаемся сами этим божественным напитком.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Жареный картофельный пирог

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:55 + в цитатник

4403535_BzqZFMHCY4Y (678x381, 115Kb)

Ингредиенты:

5 очищенных и крупно нашинкованных картофелин «Рассут Бурбанк»;
1,5 ч ложки соли;
1/4 ч ложки молотого черного перца;
8 ст ложек растительного масла;
2 пучка тонко нарезанного зеленого лука;
Крупная морская соль.

Приготовление:

Промойте картофель под холодной водой. Уберите излишки жидкости и переложите в большую миску. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Разогрейте 6 ст ложек масла в большой сковороде на средне-большом огне. Выложите половину картофеля в один слой, посыпьте луком и выложите вторую половину картофеля тоже в один слой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета 10-15 минут.

Аккуратно, не нарушая конструкции, переложите на тарелку. Накройте сковородой тарелку и переверните. Сбрызите 2 ст ложками масла и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Переложите на тарелку и посолите морской солью. Украсьте зеленым луком и нарежьте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: