-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Дневник

Вторник, 28 Июня 2022 г. 10:00 + в цитатник

4403535_nXF9BWQPNpM (604x453, 165Kb)

Ингредиенты:
-тонкий лаваш
-мясо или любые изделия из него по вкусу
-сыр твёрдый
-помидор
-болгарский перчик
-зелень любая на ваш вкус
-майонез или сметана
-соус томатный
-специи

Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.

Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Поместить в разогретую  до 180 г. духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Дневник

Вторник, 28 Июня 2022 г. 10:00 + в цитатник

4403535_w_blSHtXDIQ (597x397, 72Kb)

Ингредиенты для супа:

вода — 1 литр
шампиньоны — 250г

гречка — 1/3 стакана

Курица — половина (можно взять куриную грудку)

лук — 1 штука

морковь — 1 штука

лавровый лист — 1 штука

петрушка — по вкусу

соль — по вкусу

Ингредиенты для клецек:


картофель — 3-4 штуки

яйцо — 1 штука

мука — 3-4 ст.л.

соль — щепотка


1. Картофель очистите и отварите до готовности, после чего разомните в пюре и остудите.
2. Курицу залейте водой и отварите до готовности.
3. Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде.
4. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
5. Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости.
6. Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.
7. Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.
8. Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.
9. Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте.
10. Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.
11. Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Дневник

Вторник, 28 Июня 2022 г. 10:00 + в цитатник

4403535_afNBTZeDDnM (604x453, 145Kb)

Ингредиенты: 
-Баклажаны — 2 шт 
-Лук — 1 шт 
-Чеснок — 3 зубчика 
-Помидор — 1 шт 
-Яйцо куриное — 2 шт 
-Масло оливковое — 30 г 
-Сыр — 100 г 
-Зелень — по вкусу 

Приготовление: 
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле 
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. 
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. 
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов. 
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: