-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5772

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!


УЛЫБКИ ЖИВОТНЫХ...

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛЫБКИ ЖИВОТНЫХ...

Мы любим, когда нам улыбаются...Да и что  может быть приятнее улыбки ребенка, улыбки любимого человека! А сегодня нам улыбаются животные...
К улыбкам обезьян мы давно привыкли, - они известные кривляки...

1.
01 (500x500, 133Kb)

2.
1 (699x555, 214Kb)

3.
10 (700x525, 256Kb)

4.
21 (647x650, 112Kb)

5.
18 (700x491, 33Kb)

6.
23 (700x600, 230Kb)

Наши самые верные и преданные друзья - собаки, - тоже дарят нам свои милые улыбки (даже собака - чиновник нам улыбнулась)...

1.
002 (600x493, 48Kb)

2.
003 (600x400, 43Kb)

3.
8 (700x525, 171Kb)

4.
11 (700x500, 77Kb)

5.
98 (700x525, 52Kb)

Милые кошечки нам улыбаются тоже, но их улыбку еще надо заслужить...

1.
12 (640x569, 96Kb)

2.
34 (700x576, 181Kb)

3.
32 (700x525, 53Kb)

4.
31 (700x525, 258Kb)

Вообще, оказывается, улыбаются все животные, - от мала до велика...

1.
2 (600x415, 49Kb)

2.
4 (625x500, 51Kb)

3.
3 (700x525, 213Kb)

4.
5 (700x462, 66Kb)

5.
6 (625x469, 76Kb)

6.
7 (700x525, 217Kb)

7.
17 (700x525, 46Kb)

8.
16 (700x588, 90Kb)

9.
9 (604x700, 122Kb)

10.
14 (580x567, 42Kb)

11.
15 (700x698, 127Kb)

Правда, от иных улыбок и мороз по коже идет, - страшно...

1.
100 (700x525, 233Kb)

2.
99 (700x560, 333Kb)

3.
99.1 (700x525, 91Kb)

И все-таки, улыбка - вещь приятная!..И животные тоже улыбаются...
0001 (473x700, 65Kb)

Рубрики:  Красивые фото
Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Услышать Женщину, когда она молчит…

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:02 + в цитатник
 
 
 
defne1 (694x535, 345Kb)


Услышать Женщину, когда она молчит…
Задача, непосильная для многих.
Но… Кто умеет Сердцем говорить,
Поймёт - перебивать её не стоит.

Что можно слышать в этой тишине?
Немой упрёк иль пылкое признанье?
Надрывный плач или весёлый смех?
Восторг, а может, разочарование?

Услышьте то, о чём она молчит -
Душою, Сердцем, только не ушами.
Ведь к этой тайне есть свои ключи:
Она молчит, но говорит…ГЛАЗАМИ....

 
defne11c (344x115, 8Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Стихи для души

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Компот из слив на зиму

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник

У вас есть сливы? Любые сливы подойдут!
 

Сливы перемыть и желательно удалить косточки. Хотя я часто и не удаляю. Но, если вы хотите использовать сливы из компота в выпечке, то кости удалить.
Баночки простерелизовать. Как стерилизовать банки, вы найдете у нас на сайте.
Насыпать сливы в баночки. Можете полную банку, можете только треть банки.
Тем временем, уже должен закипать сироп. Расчет - на трехлитровую банку идет 120-150 гр сахара. Я отмеряю банкой воду, заливаю полную кастрюлю, добавляю сахар и кипячу. Как закипит сироп, ждем 5 минут.
Горячим сиропом заливаем баночки со сливами и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем в одеяло. Ждем сутки. Затем банки раскутать, перевернуть на дно и дать постоять до полного остывания. Посмотрите, какой красивый и яркий компот получается. Вкус у него кисло-сладкий. Готовимся к зиме!
 

Сейчас у вас есть прекрасная возможность скачать сокровища монтесумы 3, причем сделать это можно совершенно бесплатно.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еду на море!

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:46 + в цитатник

Вот и наступил этот долгожданный день. Уже через пару часов буду ехать в поезде на море. Погодка сегодня была неоднозначная солнце, дождь и гроза одновременно. Благо сейчас уже тепло и даже немного пробивается солнце. Уезжаю на две недели. Буду очень скучать по ли.ру и всем вам, но вместе с тем меня переполняет чувство радости, так как наконец впервые за три года выдалась возможность отдохнуть. Всем удачи, радости и хорошего настроения!

4403535_1306938924_61077733 (700x437, 222Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат легкий

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:35 + в цитатник

Овощи помыть и высушить.
 

Теперь нам нужно приготовить гренки. Для этого батон нарезаем на мелкие кубики, которые вдальнейшем обжариваем до хрустящей корочки.
Салат можно заправлять обычным способом ( оливковым маслом). Но сегодня я решила приготовить заправку на основе йогурта. Йогурт смешиваем с яблочным уксусом и мелко порубленной зеленью. Присаливаем.
Овощи нарезаем достаточно крупно. Яйца режем на 6 частей.
Выкладываем все в салатницу, отдельно подаем соус. Приятного аппетита.
 

Если вас интересует копирайтинг и вы хотите узнать информацию по написанию текстов на конкурсной основе, тогда сайт expotext.ru без сомнений привлечет ваше внимание.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как выбрать свадебное платье

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:28 + в цитатник

Свадьба без сомнений прекрасный праздник. Ведь именно в этой день все внимание приковано к молодым. Именно в этот день мужчина и женщина соединяют себя узами брака, клянутся в вечной любви и верности. Конечно же, для женщины этот день имеет большое значение. Но вместе с тем приносит и много хлопот. Прежде всего, нужно определиться с тем, какое свадебное платье выбрать. Какой покрой, фасон, цвет?

Свадебное платье
Свадебное платье
Свадебное платье

 

Как известно, невеста является небесным созданием, ангелом, именно поэтому ткани должны быть воздушными, летящими, струящимися, способными подчеркнуть естественную красоту, элегантность, неповторимый стиль невесты.

Свадьба – это очень важное и волнующее событие в жизни каждой из нас. Конечно же, хочется, чтобы память об этом дне осталась на всю жизнь. Именно поэтому видеосъемка свадеб является очень популярной услугой и если вам нужен видеооператор на свадьбу, тогда можно без труда заказать его услуги на сайте svadbavideo.com.ua!
 

Как выбрать свадебное платье
Как выбрать свадебное платье
Как выбрать свадебное платье

Приятные переливы струящихся тканей будут прекрасно смотреться, и выглядеть вы будете в прямом смысле слова неотразимо. Сейчас довольно большой популярностью пользуются ткани, которые имеют некий рисунок. Свадебные платья с принтом на пике популярности. Очень важно, не стоит экономить при выборе свадебного платья. Ведь бы должны быть королевой в этот день, а правильно выбрано платье – это уже практически 100% успеха.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уход за ногтями

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Уход за ногтями Вчера вы закончили ремонт квартиры своими силами? Или вернулись с дачи, где проводили весенне-посевные работы? Или перемыли гору посуды после целой армии гостей? А теперь вы сидите, смотрите на свои ногти и думаете о том, что надо бы как-то привести их в порядок. Несомненно, в такой ситуации надо сделать маникюр, но нужно также помнить о том, что уход за ногтями - это не разовая процедура, а требующий регулярного подхода процесс.
Ногти должны быть всегда ухоженными, а Рисунки на ногтях сделают их более красивыми, праздничными. С такими ногтями вы без сомнений привлечете к себе внимание и вызовите восторг у окружающих.
Форма и структура ногтей определяется наследственно, однако без грамотного ухода даже очень хорошие ногти могут начать трескаться, слоиться. Кстати, внимательное отношение к ногтям нужно проявлять не только ради эстетики, но и потому, что по ногтям можно судить о возникновении внутренних заболеваний в организме. Здоровые ногти должны быть прочными и розового цвета.
Ноготь состоит их ногтевой пластины, ногтевого ложа, которое защищает кутикула, и матрикса – его часть видна на ногте небольшой светлой лункой. Когда клетки матрикса отмирают, они как раз и образуют ногтевую пластину.  
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимые суши

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:31 + в цитатник

Я понимаю, что то, что подают у нас в японских ресторанах и кафе, не имеет никакого отношения к японской кухне. Я уже давно уяснила одну важнейшую вещь. Японскую кухню, вы сможете дегустировать только в Японии, китайскую в Китае, тайскую в Таиланде. Уясните себе это, раз и навсегда. Вы не можете сказать, я ел суп Том-Ям (тайский острый суп), если вы не бывали в Таиланде. Исключения бывают в ресторанах, где шеф-повар японец (француз, итальянец... например). Тогда вы будете иметь честь попробовать национальную кухню. Но обычно такие места, не каждому по карману. Так вот...не важно что это и чьё, на самом деле. Но идея эта, мне очень сильно понравилась.Сочетание риса и рыбы, огурца и авокадо, не давало мне покоя...


Любимые суши в сочетании с соковой диетой это прекрасный способ похудеть к пляжному сезону. Для многих он уже начался, а у меня еще впереди.

Начнём с риса.

У меня ушёл весь пакетик 250 г. Промываем рис холодной водой. Не знаю, откуда у меня это в голове, но всегда все крупы и рис тоже, я промываю в семи водах. Может я слышала где-то о подобном, а может собственный финт в голове случился. Но почему-то именно цифра 7. Замочить рис в воде на 20 минут. Далее, воду слить и залить новой холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. За это время должна впитаться вода. В любом случае, время варки не должно превышать 20 минут. Снять с огня и охладить до температуры тела. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ ДЛЯ РИСА (ВАЖНАЯ часть рецепта)

Маринад (так я его называю) для заливки риса:

  1. 4 ст. л рисового уксуса
  2. 2 ст.л коричневого сахара,
  3. 1 ч. ложка соли

Подогреть (не кипятить). Можно использовать, как горячим, так и холодным. Вылить в рис и перемешать. Изучая данные по суши, я узнала, что рекомендуется смешивать рис с маринадом, именно в деревянной посуде. У них для этого специальные кадки с широким дном есть. Мешать деревянной ложкой или лопаточкой. Снизу вверх, чтоб каждая рисинка была окутана маринадом. Так я и поступила...в обычной бамбуковой посудине. Не думаю, что нам (людям занимающимся самодеятельностью раз от раза) стоит заморачиваться на счет приобретения такой посуды. Циновка есть, и можно работать!

Всё! Рис готов и ждёт своего часа. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

 

 
Здесь всё просто. Сегодня я планирую суши с рыбой и креветками. Креветки королевские, не очищенные. Часть оставляем, как есть. Часть, чистим.
На разогретую с оливковым маслом сковороду, бросаем рубленый чеснок (1 долька) и все (чищеные и не чищеные) креветки. У меня маленькая порция. В этот раз на двоих. Поэтому вот на то количество, что вы видите, 1 ч.л устричного (можно рыбного) соуса, немного чили, щепотку сахара. НЕ СОЛИТЬ. Соль есть в устричном соусе. На сильном огне, в течение минуты, жарим с каждой стороны. Просто, чтоб креветки обволоклись и немного впитали чеснок и соус. В общем-то, делаем их вкусными и ароматными. Дольку лимона...
Начинка: креветки, готова.
 
Рыба, ломтиками.
Огурцы, крупной соломкой.
Авокадо, как огурцы.
Кунжутное семя жарим, до момента, когда оно скачет на сковороде.

О рыбе:
Ну откуда в провинции та рыба, что используется в ресторанах суши? Мало того, она сырая и крашеная (уже всем известный факт), а я сегодня на такие подвиги не способна. Поэтому, покупаем что есть. Сегодня у меня малосольная семга. В прошлый раз, была подкопченая форель.

СОВЕТ: Не покупайте рыбу, где указан изготовитель: МОСКВА или ПЕРМЬ и т.д. ВЫбирайте ту рыбу, которая упакована и сделана прямо у моря. Тогда, вы не будете разочарованы.


Самая простая начинка - огурцы (каппа-маки). Имено она и представлена вам в моем сегодняшнем варианте.  В прошлый раз, я делала трипл: огурец, авокадо, рыба.

Перед вами, необходимый набор, для приготовления суши:
ЦИНОВКА + чаша с водой, в которую выжат сок половинки лимона (не для питья, а чтоб руки мочить перед тем, как рис раскладывать по нори). Без циновки, даже не думайте начинать сие занятие.
Так как по фото сложно объяснить процесс заворачивания суши, внизу я приложила видео ролик, который научил меня всем премудростям.
Итак, первый вариант начинки слоями:
  1. Лист НОРИ (целый)
  2. Рис
  3. Сыр (плавленный, у меня Мааздам)
  4. Васаби (для любителей остроты). Если не любите, не кладите. Реально остро.
  5. Жареный кунжут
  6. Рыба Семга
  7. Огурец


Рис раскладываем на листы нори на матовую сторону. Я решила слой риса делать потоньше. Блестящей стороной лист кладем на циновку. Оставляем по 2 см. сверху и снизу. СОВЕТУЮ оставлять больше. В первый раз, я всё боялась, что не смогу рулет слепить. И не зря. Так что, всё с опаской и запасом. На рис в середине, укладываем начинку.
На самом деле, рис очень сложно вот так раскладывать. По крайней мере мне, было сложно. Я всё время мочила пальчики в воде с лимоном, иначе рис лип к рукам. Далее, те 2 см. что вы оставили без риса, вы должны смочить лимонной водичкой. И скоренько заворачивать рулет.


Вот так выглядит толстый ролл (футомаки), сделанный из целого листа Нори:
 
Перед вами тонкий ролл (хосомаки) с чищеными креветками (их я разрезала на две части, чтоб кривость их убрать). Их главное отличие – в размере, а сворачиваются они совершенно одинаково. Для его приготовления, большой лист Нори, мы уменьшаем. Профессионалы, уменьшают вдвое. Вам (если вы новичок), не советую.
Вместе с креветками я  чесночек из соуса сложила, и каждая креветочка в соусе была тщательно искупана.

ВАЖНО: Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.


 
 
В этих суши, на рис с сыром, я выложила черную икру (Конечно эмитация, нет у нас летучих рыб. В оригинале, используют икру летучих рыб. Эта икра, из морских водорослей).  И я совсем много по краям, оставила специально.
 
Идеальной формы (точной толщины рулета), я не добилась. И я знаю почему... Нет практики. Я так редко готовлю суши, что рука не набита. Но когда они нарезаны, они красивы. Краешки я аккуратно обрезаю, как видите они не ровные. Опять же, причина в отсутствии практики. Мало того, чтоб их ровно нарезать, я использую линейку. В общем, самоделкин ещё тот.
В оригинальных суши, используется некий японский майонез. В наших магазинах, о таком не слыхивали. Отсюда, выдумка с плавленным сыром.
НОЖ должен быть ОЧЕНЬ ОСТРЫМ!!!
 
Креветки не очищенные, используем для украшения. Маринованный имбирь, неотъемлемая часть трапезы. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно, с белым сухим вином. Мне очень нравится вкус жарного кунжутного семени. Поэтому, я посыпала им суши сверху. Очень вкусно, если на суши положить икорки летучей рыбы  (у меня имитация).
В любом случае, время потрачено не зря. Но какое наслаждение!!!
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Разноцветные факты

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные факты № 11









Далее.....
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Летние мотиваторы

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МОННА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Amritasha
Страницы: 326 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь